До 100 рублей за укол. Алтайские медики получат надбавку за каждого вакцинированного

Выплата варьируется в зависимости от количества компонентов в вакцине

1 ноября 2021, 06:34, Федор Журавлев

Алтайские медики получат дополнительные выплаты за вакцинацию населения от коронавируса, сообщает "Толк" со ссылкой на имеющийся у издания приказ регионального Минздрава от 26 октября. Вознаграждение будет выплачено за период с 27 августа по 31 декабря.

За осмотр перед вакцинацией врачи получат 55 рублей за каждого привитого двухкомпонентной вакциной. Если человеку ставят однокомпонентную вакцину, то вознаграждение составит 110 рублей. За ввод препарата медиков вознаградят 30 рублями за вакцинированного двухкомпонентной вакциной и 60 рублями – однокомпонентной. 

Вознаграждение получат и медики, которые вносят данные о вакцинации в реестр: 15 рублей и 30 рублей соответственно. В ведомстве пояснили, что врачи получат выплату вместе с зарплатой.

Кроме того, Минздрав определил план вакцинации по медучреждениям, где должны привить 80% населения с учётом переболевших. К примеру, горбольница № 11 Барнаула должна за указанный период вакцинировать почти 41 тыс. человек, горбольница № 3 – 55,1 тыс., Алейская ЦРБ – 24,4 тыс., Баевская – 5,9 тыс., горбольница № 1 Рубцовска 16,1 тыс., горбольница № 2 Бийска – 12,5 тыс.

Ранее сообщалось, что министр здравоохранения России Михаил Мурашко порекомендовал использовать вакцину "Спутник Лайт" только для ревакцинации. 

"Спутник Лайт" рекомендовали использовать только для ревакцинации

Комментарии
    Новости партнеров