Дочь убитого Павла Рохлова дала показания по делу о драке на Старом базаре

Журналистов не допустили на заседание, в ходе которого состоялся опрос несовершеннолетней

17 февраля 2021, 13:05

В Центральном районном суде Барнаула 16 февраля на очередном заседании по делу Михаила Старцева показания давала несовершеннолетняя. Суд опрашивал дочь Павла Рохлова, который погиб прошлым летом в драке на Старом базаре. Об этом корреспонденту amic.ru сообщила адвокат Старцева, Татьяна Рыжкова. Журналистов не пустили на заседание из-за присутствия несовершеннолетней.

По словам Рыжковой, суд завершил опрос потерпевших по этому делу. Юрист предполагает, что процесс будет длительным и продолжится как минимум до лета. По данным защитника, только сторона потерпевшей планирует в дальнейшем предъявить 20 свидетелей. Сторона подсудимого также представит своих свидетелей.

Другие детали судебного заседания, которое прошло накануне, Татьяна Рыжкова комментировать не стала, объяснив, что дала суду подписку о неразглашении (статья 310 УК РФ).

Двойные стандарты? Журналистов не пустили на заседание по

Двойные стандарты? Журналистов не пустили на заседание по "делу Старцева"

Напомним, на предыдущее заседание по делу Михаила Старцева (4 февраля, – прим. ред.) прессу не пустили. Тогда судья решила сделать процесс закрытым для СМИ в связи с эпидемиологической обстановкой (приказ председателя Центрального районного суда "О мерах по профилактике распространения коронавирусной инфекции"). Согласно документу, допуск в здание суда могут получить только непосредственные участники процесса. Журналисты в их число не входят.

Михаила Старцева обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека. В ночь на 27 июля 2020 года он ударил 40-летнего Павла Рохлова, пытавшегося разнять драку, свидетелем которой стал. После удара Рохлов упал, ударился головой об асфальт и умер на месте происшествия.

Сейчас Старцеву грозит до 15 лет лишения свободы. По мнению его адвокатов, мужчина действовал в рамках допустимой самообороны. Вдова погибшего тем временем подала два иска о возмещении морального ущерба по 10 млн рублей – от себя и от имени дочери. Мать Рохлова подала иск на 15 млн рублей.

Необходимая самооборона. Адвокаты высказались по делу о смертельной драке на Старом базаре

Необходимая самооборона. Адвокаты высказались по делу о смертельной драке на Старом базаре

Комментарии
    Новости партнеров