Два автомобиля сгорели в Алтайском крае за сутки из-за резкого похолодания

В обоих случаях ущерб превышает 100 тысяч рублей

4 ноября 2021, 17:20, Никита Бородкин

Два автомобиля сгорели в Алтайском крае за сутки из-за резкого похолодания. Как сообщает пресс-центр регионального управления МЧС, резкое похолодание приводит к сбоям в оборудовании машин, а предварительной причиной возгорания в обоих случаях является неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

"Тандыр" горит: пожар в ресторане быстрого питания произошёл в Барнауле

В Рубцовске на улице Калинина загорелся Volkswagen Passat. Для его тушения задействовали две автоцистерны и 11 человек личного состава. В результате пожара сильно пострадал салон автомобиля, а ущерб составил порядка 100 тысяч рублей.

В селе Ключи на улице Антонова возгорание произошло в Toyota Ipsum. На пожар выехали две автоцистерны и четыре сотрудника МЧС. На момент прибытия пожарных было видно сильное задымление, а моторный отсек горел открытым пламенем. Огонь также успел повредить и салон автомобиля. Предварительный ущерб также превышает 100 тысяч рублей.

Во время происшествий никто не пострадал, однако материальный ущерб от таких пожаров значительный. Как отметили в МЧС, при наступлении морозов для запуска двигателей автовладельцы применяют различные способы прогрева, в том числе паяльные лампы и даже открытый огонь. Как отмечают спасатели, это является грубейшим нарушением правил безопасности, из-за чего происходят пожары, на которых люди получают травмы и гибнут.

Комментарии
    Новости партнеров