Двух водителей без масок поймали во время антиковидных рейдов по автобусам в Барнауле

Соблюдать масочный режим должны не только водители и кондукторы, но и пассажиры

2 ноября 2021, 13:39, Илья Звягинцев

В Барнауле прошли очередные рейды по проверке соблюдения антиковидных мер в общественном транспорте. О результатах мероприятий рассказали в пресс-службе мэрии.

"В ходе очередного рейда проверили семь автобусов, проходящих через остановочный пункт "Дом Союзов". По результатам рейда выявлено два водителя (маршрут № 144, маршрут № 20) без средств индивидуальной защиты, сотрудниками Роспотребнадзора составлены протоколы об административном правонарушении. Рейды будут продолжаться и в дальнейшем", – сказано в сообщении.

Городские власти напомнили, что носить маски в общественном транспорте должны не только водители и кондукторы, но и пассажиры. За несоблюдение масочного режима грозит штраф: для граждан – от 15 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц – от 50 до 150 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Напомним, за прошедшие сутки в Алтайском крае скончались 32 пациента с коронавирусом. Это наибольший показатель с начала пандемии.

В Алтайском крае за сутки скончалось рекордное число пациентов с коронавирусом

В Алтайском крае за сутки скончалось рекордное число пациентов с коронавирусом

Комментарии
    Новости партнеров