Единороссы заявили о готовящихся нарушениях на выборах в Алтайском крае

По словам главы реготделения Бориса Трофимова, в регионе пытаются провести "карусели"

12 сентября 2016, 12:06

Фото: Amic.ru

В некоторых городах и селах Алтайского края готовятся нарушения в день выборов. Некто пытается провести "карусели". Об этом журналистам в понедельник, 12 сентября, рассказал лидер регионального отделения партии "Единая Россия" Борис Трофимов.

"У нас есть инсайдерская информация, что по ряду округов предусмотрены коммерческие подвозы. Это Камень-на-Оби, Славгород, Ленинский район Барнаула, Кулунда. Идет поиск среди избирателей, готовых участвовать в технологии "карусели". Мы готовим обращение на имя руководителя ГУВД", - заявил Борис Трофимов.

Карусели — это технология, во время которой избиратель опускает в урну для голосования заполненные бюллетени, которые он получил не на участке, а заранее от нарушителя. Полученный на участке бюллетень он чистым отдает нарушителю для заполнения и дальнейшей передачи.

Читайте также: Какие нарушения могут произойти в день выборов?

Глава алтайского избиркома прокомментировала претензии ЦИКа

Глава алтайского избиркома прокомментировала претензии ЦИКа

Партия со своей стороны готовит около трех тысяч наблюдателей на участки. Всего в крае, напомним, 1813 участковых комиссий.

Прокомментировал Борис Трофимов и претензии со стороны политических оппонентов. А упрекают партию власти в основном в применении административного ресурса.

Да, в Алтайском крае используется админресурс, сказал Трофимов, но "Единая Россия" его оценивает иначе.

"Еще не началась кампания, а Владимир Рыжков (кандидат в Госдуму и АКЗС от партии "Яблоко" - прим. ред.) уже побывал у Эллы Памфиловой (глава Центральной избирательной комиссии РФ - прим. ред.). И с июня мы слышим о присутствии в регионе административного ресурса. В последний месяц это самая популярная тема", - сказал Трофимов, имея в виду, что жалобы напрямую Памфиловой — это тоже применение административного ресурса.

В желании создать напряжение он также упрекнул кандидатов в Госдуму от КПРФ Нину Останину и от "Справедливой России" Александра Терентьева.

Он также напоминает, что пока на партию в избирательную комиссию региона не было ни одной жалобы.

Читайте также: Алтайские либерал-демократы подтверждают опасения главы ЦИК

Борис Трофимов заверил, что "ЕР" не пользуется услугами черных технологов.

Комментарии
    Новости партнеров