Энергия света: солнечная электростанция в Онгудае заработает уже осенью

Мощность энергообъекта составит 5 МВт

23 июля 2017, 02:01

Фото: altai-republic.ru

Солнечная электростанция в Онгудае, которая будет иметь мощность 5 МВт, заработает уже ближайшей осенью, сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

Республика Алтай будет торговать солнечной энергией оптом

Республика Алтай будет торговать солнечной энергией оптом

Сдать энергообъект в эксплуатацию планируется в сентябре. В настоящее время здесь почти завершен первый этап работ, в ходе которого выполнялась расчистка территории, сборка необходимых деталей и забивание свай. Совсем скоро специалисты начнут устанавливать здесь панели.

Напомним, что этот проект реализует компания "Хевел", инвестирующая в альтернативную энергетику на территории Горного Алтая с 2014 года. Первая солнечная электростанция в республике была открыта в Кош-Агачском районе. Затем в этом же районе появилась еще одна станция. Аналогичный объект построили в Усть-Кане.

Сейчас в республике также строится солнечная электростанция в Майминском районе. Как сообщал портал Amic.ru, ее мощность составит 20 МВт.

Подобного рода энергообъекты также планируется возвести в Ине и Усть-Коксе. В итоге общий объем солнечной генерации в Горном Алтае предполагается довести до 95 МВт.

Пять солнечных электростанций появятся в Горном Алтае

Пять солнечных электростанций появятся в Горном Алтае


 

Комментарии
    Новости партнеров