Если потребуется ремонт: что делать, если сломалась стиральная машина LG

Какие неисправности можно устранить самому, а с какими нужно сразу идти в сервис

30 ноября 2021, 17:01, Коммерческий отдел

Приборы марки LG славятся долговечной работой, потому что их собирают из надёжных и качественных комплектующих. Но чрезмерно активная или неправильная эксплуатация приводит к поломке отдельных запчастей или даже целых узлов. На неисправность "стиралки" указывает код ошибки, который высвечивается на дисплее, а также другие признаки.

При обнаружении нарушения в работе машинки и невозможности его устранения, стоит обратиться с заявкой в Сервисный центр LG. Мастер приедет и сделает бесплатную срочную диагностику, чтобы найти причину проблемы. В случае сложного ремонта технику забирают в мастерскую. После того как поломка найдена, работник центра рассчитывает, сколько будет стоить устранение неполадок. Учитывается сложность неисправности, стоимость запчасти и объём работы.

В случае если требуется замена детали или комплектующих, их срочно доставят – у сервисного центра имеется собственный склад.

Если делаете ремонт сами

Некоторые хозяева, при несложном нарушении, справляются с этим самостоятельно. Но если для починки стиральной машины LG потребуются специальные знания и навыки, то с этим лучше справится мастер – профессионал.

Выбирая вариант ремонта, стоит учесть:

  1. Нельзя самому исправлять поломку машинки, если не закончилась гарантия;
  2. Если пользователь не виновен в неисправности, ремонт выполняется за счёт производителя;
  3. Стоимость работы;
  4. Как далеко расположен Сервисный центр (адрес, телефоны, фамилии мастеров можно узнать, перейдя по этой ссылке).

Чтобы машина работала дольше, всегда нужно помнить, что поломка одной детали – причина множества других проблем, починку которых стоит доверить опытному мастеру.

Что чаще всего ломается в стиральной машине

Выход из строя приборов LG – редкое явление. Если это случилось, самостоятельное вмешательство не всегда помогает, а причинить ещё больший вред может.

Признаки неисправностей стиральных машин, требующие вызова мастера:

  • Не нагревается вода, ошибка под кодом tE. Требуется замена датчика или модуля управления.
  • Подтекание внизу обозначается OE, если причина в шлангах – Е1.
  • Если не работает отжим, это обозначается кодом UE. Требуется замена помпы, датчика уровня воды или починка двигателя.
  • Не получается включить.
  • Не набирается вода (код PE). Замена заливного клапана или заливного шланга.
  • При сильном шуме требуется правильная установка или замена изношенных деталей.
  • Не сливается вода: если причина в шлангах – код ОЕ, в случае поломки прессостата – РЕ. Иногда просто выполняется устранение засора.

Более подробно узнать о признаках и причинах поломки можно на сайте сервисного центра. Главная причина выхода стиральной машинки из строя – накипь, неправильная эксплуатация или некорректная установка. Мастера сервисного центра LG легко найдут место неисправности, устранят даже сложную проблему за один-два часа и предоставят гарантию.

Комментарии
    Новости партнеров