Федерация автовладельцев Алтая предлагает сделать в Барнауле лазерные пешеходные переходы

27 ноября 2013, 15:12

Федерация автовладельцев Алтая (ФАА) намерена внести предложение в администрацию Барнаула по обустройству в городе лазерных пешеходных переходов. Это пешеходные переходы, которые оснащены лазерами, проецирующими красную голограмму пешехода, пишет корреспондент ИА Амител.

"К сожалению, у нас являются травмоопасными не те перекрестки, которые загружены (Павловский тракт/Попова или Строителей/Социалистический), а такие как Солнечная поляна/Юрина и Шукшина/Георгия Исакова. Поэтому надо как-то решать этот вопрос с использованием новых технологий", - рассказал сегодня, 27 ноября, председатель ФАА Виктор Клепиков.

По его словам, в Москве начали эксперимент по оснащению новых пешеходных переходов лазерами. Они передают проекцию пешехода красного цвета непосредственно на сам пешеходный переход. Это привлекает внимание водителя и позволяет вовремя заметить пешехода.

"Мы предлагаем администрации приобрести такое оборудование и в тех местах, где были смертельные случаи с пешеходами, его установить. Такое оборудование, хоть оно и недешевое, нужно покупать и внедрять", - считает председатель ФАА.

Пока Виктор Клепиков не готов озвучить точную стоимость оборудования. Но он уверен, что городская администрация пойдет на контакт. Например, была поддержана идея об установке светофоров на солнечных элементах. "Ради жизни людей не думаю, что это будет так дорого", - подчеркнул Виктор Клепиков.

Комментарии
    Новости партнеров