Где отдохнуть на Алтае: турбаза "Озеро Киреево" стала визитной карточкой Красногорского района

11 июля 2013, 11:50
ЗАО "Тайнинское" организовало в Красногорском районе Алтайского края турбазу "Озеро Киреево", которая стала визитной карточкой района. О том, как появилась турбаза, какие услуги она оказывает, рассказывает пресс-служба управления Алтайского края по труду и занятости. Предлагаем читателям ИА "Амител" ознакомиться с материалом.

Красногорский район издавна славился своими плодородными землями. Говорят, когда в этой местности идет дождь, то можно по колено провалиться в рыхлый чернозем. Красногорье известно не только обильными урожаями сельскохозяйственных культур, но и медом, сыром, травяными чаями… А скоро, надеются красногорцы, еще и  туристические услуги поддержат районный бюджет. Турбаза "Озеро Киреево" стала визитной карточкой района,  достопримечательностью и новым рабочим местом для сельчан.

Озеро Киреево – искусственный водоем. Общая площадь водного пространства составляет 5 га. А название озеро получило в честь главы ЗАО "Тайнинское" Сергея Павловича Киреева. Изначально основной деятельностью предприятия было животноводство и полеводство. Потом Киреев поставил дамбу на местную речушку Ташта. Сергей Павлович планировал там разводить рыбу, но все сложилось несколько иначе. Предполагаемое рыбацкое место превратилось в привлекательную туристическую базу. Здесь стали проводиться многие значимые районные мероприятия: ежегодный медово-сырный праздник, ярмарки, чествование лучших доярок, животноводов и полеводов, конкурсы профессионального  мастерства.

Местный центр занятости населения тоже принял активное участие в том, чтобы популярное место отдыха стало еще более уютным и удобным для красногорцев. Этому поспособствовала программа самозанятости безработных.  Отметим, что во многом благодаря ей, сын Сергея Павловича Павел,  решил круто изменить свою судьбу и стать предпринимателем на ниве туризма.

- Я сразу поверила в успех Павла Киреева, - улыбается директор Центра занятости Красногорского районаГалина Дубинина, - несмотря на молодость, он прекрасно ориентируется в финансовых операциях, владеет знаниями маркетинга, разбирается в рекламе. Да и армейская служба закалила его. Конечно, туристический бизнес для Красногорского района это - новое направление, но начинать стоит.

Павел, став индивидуальным предпринимателем,  свою деятельность начал с того, что очистил берега озера от мусора. А на выделенную службой занятости материальную помощь приобрел моторную лодку, бублик, палатки и катамаран. С 2010 года турбаза "Озеро Киреево"  кардинально поменяла свой облик. Несколько домиков из оцилиндрованного бревна, уютная банька, беседка посредине водоема, палаточный городок - все это сделано для удобства и комфорта туристов. А водные лыжи, моторная лодка, водный мотоцикл и катамараны  позволяют отдыхающим по-настоящему почувствовать прелесть отдыха на воде. Конечно, попадаются и экстремалы, но бдительные инструкторы всегда держат руку на пульсе.

- Спасибо моему отцу Сергею Павловичу, - рассказывает  Павел Киреев, - это я с ним всегда совет держу и ищу поддержку.

ЗАО "Тайнинское" на берегу озера открыло мини-зоопарк. Верблюды, страусы, куры, кролики, маралы, косули и другая живность привлекает внимание отдыхающих. В настоящее время на скале около озера акционерное общество строит гостиницу на 7 номеров.

А в планах у  индивидуального предпринимателя Павла Киреева организовать зимний отдых. Предполагаемая гостиница позволит разместить любителей лыж и сноубордов, а крутые спуски и подъемы Красногорского района не дадут соскучиться самым заядлым экстремалам. Так что услуги от малого бизнеса тоже будут востребованы! 

Комментарии
    Новости партнеров