Глава Горного Алтая горд поручением Путина по сохранению Телецкого озера

Руководитель республики прокомментировал высказывания главы государства о необходимости сбережения природных символов России

3 декабря 2016, 03:34

Фото: sibalt.ru

Глава Республики Алтай Александр Бердников заявил о том, что он горд высказываем президента России Владимира Путина о необходимости сохранения природных символов России и, в частности, Телецкого озера.

Путин попросил правительство сохранить Телецкое озеро на Алтае

Путин попросил правительство сохранить Телецкое озеро на Алтае

Как сообщал портал Amic.ru, об это глава государства вел речь во время своего послания Федеральному Собранию. "Следующий, 2017 год объявлен годом экологии. Поручаю правительству подготовить программы сбережения уникальных природных символов России, таких как Волга, Байкал, на Алтае", - сказал президент.

Комментируя данные слова, Александр Бердников отметил: "Я очень горд, что сегодня президент России Владимир Владимирович Путин в своем послании особо подчеркнул необходимость разработки программ сбережения уникальных природных символов России и наряду с Волгой и Байкалом включил в список символов наше Телецкое озеро. Конечно же, наша жемчужина – Телецкое озеро этого достойно. Это красивейший водоем, покоряющий сердца многочисленных путешественников, а кроме того, по запасам чистой пресной воды на территории России Телецкое озеро уступает только Байкалу. Конечно, этот уникальный природный объект необходимо сохранить для будущих поколений".

Также глава республики указал на то, что у природного объекта есть проблемы ввиду повышенной антропогенной нагрузки из-за увеличивающегося туристического потока.

"С каждым годом все больше туристов стремится побывать на озере, все больше катеров бороздит его поверхность. Неизбежно растет количество мусора вдоль его берегов, все больше топлива попадает в его воды. Да, озеро все еще чистое, но с каждым годом нужно все больше усилий, чтобы сохранить его высокие экологические стандарты", - отметил в своем блоге господин Бердников.

По словам регионального руководителя, природное богатство возможно сохранить лишь  общими усилиями.
 

Комментарии
    Новости партнеров