Глава СК РФ Бастрыкин контролирует расследование аварии, в которой погибли трое детей

Следователи проверяют действия должностных лиц и сотрудников системы образования

30 ноября 2021, 07:44, Илья Звягинцев

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил главе Следственного комитета по Алтайскому краю доложить обо всех обстоятельствах ДТП, в котором погибли трое детей. Об этом сказано в сообщении на сайте ведомства.

Везла своих учеников. Что известно о ДТП с поездом на Алтае, в котором погибли три ребёнка

Везла своих учеников. Что известно о ДТП с поездом на Алтае, в котором погибли три ребёнка

Следователи проводят проверку, в ходе которой им предстоит дать правовую оценку действиям должностных лиц органов системы образования на предмет халатности.

Ход расследования и его результаты контролирует центральный аппарат СК.

Напомним, трагедия произошла днём 29 ноября. После уроков учительница не стала дожидаться школьного автобуса и повезла своих учеников домой в другое село на личном автомобиле. По данным РЖД, легковой автомобиль нарушил ПДД, проигнорировал все запрещающие сигналы и выскочил на железнодорожный переезд, в результате чего машину протаранил поезд. В итоге трое детей погибли, водитель и ещё один ребёнок пострадали.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил внимательно разобраться в обстоятельствах и причинах смертельного ДТП. Дополнительно Томенко дал поручение региональному Минсоцзащиты оказать материальную помощь семьям погибших, а также психологическую помощь семьям, одноклассникам и другим ученикам школы. 

Алтайский губернатор поручил оказать помощь семьям погибших детей в ДТП с поездом

Алтайский губернатор поручил оказать помощь семьям погибших детей в ДТП с поездом

Комментарии
    Новости партнеров