Главврач барнаульской больницы заявил о медленном спаде пандемии COVID-19

По словам Андрея Коломийца, сейчас количество беременный и детей с коронавирусом снизилось вдвое

7 декабря 2021, 11:53, Никита Бородкин

Главврач барнаульской больницы № 11 Андрей Коломиец заявил, что пандемия коронавируса в Барнауле медленно, но идёт на спад. По словам медика, сейчас в два раза уменьшилось количество тел, "проходящих" через патологоанатомическое отделение.

"Количество беременных и детей, заражённых коронавирусом, суммарно доходило до 120 с лишним. На сегодня у нас 61 человек. В два раза меньше. Мы не говорим, что победили пандемию, но по всем параметрам нынешняя волна идёт на спад. Также и в поликлинике: сокращается количество впервые обратившихся с симптомами ковида", – цитирует его слова "Толк".

Иммунолог рассказал, когда штамм

Иммунолог рассказал, когда штамм "омикрон" вытеснит "дельту"

По словам главврача, за десять месяцев 2021 года от коронавируса умерли 163 пациента, которые относятся к поликлинике на базе барнаульской больницы № 11. Из них только пятеро оказались привитыми против коронавируса.

"Говорят, что каждый второй умерший от ковида пациент – привитый. Врут. Вот у нас за десять месяцев вот такая статистика. И то, не все пациенты получили два компонента вакцины. Полный цикл прошёл только один человек", – отметил врач.

Коломиец подчеркнул, что из пяти умерших привитых трое заразились ковидом между первой и второй дозами вакцины. Ещё один заразился сразу после второго компонента, когда ещё иммунитет до конца не сформировался. Другой полностью привитый пациент страдал от тяжёлого сопутствующего заболевания.

Комментарии
    Новости партнеров