Губернатор дал алтайским предпринимателям отсрочки по платежам за аренду

Органы власти обязаны предоставить их в течение трех дней после обращения

3 апреля 2020, 16:45, Роман Кильмяшкин

Предпринимателям Алтайского края позволят позднее рассчитаться за аренду территории с местными властями и госучреждениями, сообщает пресс-служба регионального управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.  

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Виктор Томенко. Указание обязательно к исполнению для органов власти, госучреждений, краевых казенных и государственных унитарных предприятий, которые выступают арендодателями.

Они обязаны рассмотреть заявки и вынести решение по предоставлению отсрочки в течение трех дней. Условия льготы прописываются в дополнительном соглашении.

Оно может предусматривать выплату долга равными частями в 2021 году либо на иных условиях, которые предложит арендатор, если они удовлетворяют и арендодателя.

Как ранее писал amic.ru, 3 апреля около 20 предпринимателей направили Томенко коллективное обращение с призывом отменить нерабочий месяц в Алтайском крае, назвав его "сокрушительным ударом по экономике". Представители бизнеса опасаются, что столь длительный простой может привести к банкротству, сокращению деятельности и уменьшению количества рабочих мест.

Путин: апрель в России будет нерабочим

Путин: апрель в России будет нерабочим

Комментарии
    Новости партнеров