Губернатор Томенко высказал соболезнования семьям погибших при стрельбе в казанской школе

Глава региона отметил, что произошедшее не оставило равнодушным никого

11 мая 2021, 19:28, Никита Бородкин

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко выразил глубокие соболезнования семьям, родным и близким погибших при стрельбе в гимназии № 175 города Казани. Соответствующую телеграмму он направил президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову.

"Произошедшее не оставило равнодушным никого. Особую боль вызывает то, что чудовищное преступление совершено в стенах школы. Скорбим вместе с вами и готовы оказать необходимую помощь", – цитирует сообщение губернатора пресс-служба правительства.

Назван вероятный мотив напавшего на школу в Казани

Назван вероятный мотив напавшего на школу в Казани

Томенко высказал искренние слова поддержки всем, кого коснулась этого трагедия, и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Напомним, что о массовом убийстве в школе № 175 в Казани стало известно 11 мая. По информации МВД, в школе сначала прогремел взрыв, после чего началась стрельба. Нападавший был один – он прошёл с оружием через главный вход здания и сразу открыл стрельбу. В результате инцидента погибли 11 человек, в том числе девять детей.

Позднее стало известно, что причиной нападения могла стать месть – стрелок, 19-летний Ильназ Галявиев, раньше учился в этой школе.

Комментарии
    Новости партнеров