Хочу больше денег: названа главная причина увольнений в Барнауле

Согласно опросу HeadHunter, данный фактор в качестве основного назвали 87% респондентов

22 ноября 2016, 11:31

Фото: kvartira-shelkino.ru

Главной причиной увольнения сотрудников в Барнауле оказалось нежелание работодателей повышать зарплату — такой вывод сделала служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter.

Профессии будущего: какие специалисты будут нужны через 10-15 лет?

Профессии будущего: какие специалисты будут нужны через 10-15 лет?

Компания в период с 10 по 21 октября провела опрос среди 712 соискателей рабочих мест в краевой столице. Оказалось, что отказ от повышения заработной платы со стороны работодателя побуждает 87% кандидатов менять работу. Примечательно, что в 2013 году эту причину называли лишь 26% опрошенных.

Основным фактором, заставлявшим увольняться, три года назад назывались скучные задачи. Об этом заявляли 27% респондентов. Сейчас на это жалуются 13% опрошенных.

Об усталости и жажде перемен в качестве причины увольнения сейчас говорят 10% опрошенных (три года назад — 23%).

Примечательно, что соискатели сегодня стали более терпимыми к несоблюдению трудового законодательства — в качестве причины смены работы этот фактор отмечают 9% соискателей, в то время как три года назад таковых было 16%.

На вопрос, что необходимо сделать работодателю, чтобы не потерять сотрудника, соискатели ответили так: о повышении зарплаты заявили 49% опрошенных, о продвижении по службе — 42%.

Комментарии
    Новости партнеров