Индекс промышленного производства продолжает падать в Алтайском крае

По сравнению с показателями января-сентября в октябре он снизился почти на 1%

29 ноября 2021, 08:21, Никита Бородкин

Алтайкрайстат опубликовал данные об объёмах промышленного производства в регионе по итогам января-октября 2021 года. Согласно статистике, по сравнению с показателем первых трёх кварталов индекс снизился почти на 1%.

Согласно данным, в период с января по октябрь 2021 года индекс промышленного производства составил 101,4 % к предыдущему аналогичному периоду. Наибольший рост показала сфера водоснабжения, водоотведения, сбора и утилизации отходов – 17%. При этом показатель замедлился, поскольку в январе-сентябре он составлял 18,7%. Прирост в отрасли электроэнергетики, обеспечения газом и паром составил 104,8% к уровню тех же месяцев 2020 года, что также меньше чем январе-сентябре – тогда отношение к предыдущему аналогичному периоду составляло 105,4%.

Минпром Алтайского края прогнозирует рост промышленности из-за господдержки

Минпром Алтайского края прогнозирует рост промышленности из-за господдержки

Наилучшие темпы демонстрирует сфера полиграфической деятельности и копирования носителей информации – индекс в 149,1%. Второе место занимает производство текстильных изделий – индекс 120%. Несколько хуже оказалось положение в сфере производства автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов (119,4%), а также в производстве машин и оборудования, не включённых в другие категории (119,3%). Производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, пока тоже растёт: на 16,9% к январю-октябрю прошлого года.

Первое место по спаду заняло производство кожи и изделий из неё: 61,9% к первым десяти месяцам прошлого года. Также проблемы продолжают наблюдаться в сфере добычи полезных ископаемых – 89,7% от уровня прошлого года.

Комментарии
    Новости партнеров