Исследование: большинство барнаульцев обедают на работе едой из дома

За последний год от обедов в общепите отказался каждый десятый горожанин

6 декабря 2021, 18:03

Исследовательский центр сервиса "Зарплата.ру" выяснил, как жители Барнаула питаются на работе в пандемию, когда продукты подорожали. Соответствующее исследование есть в распоряжении amic.ru.

Так, за последний год стоимость продуктового набора существенно выросла и теперь ещё меньше работающих россиян могут позволить себе обедать в столовых или кафе. 

Самые популярные салаты на Новый год подорожали до 25%

Самые популярные салаты на Новый год подорожали до 25%

По данным онлайн-опроса, который был проведён с 23 ноября по 1 декабря во всех регионах страны (2082 респондента), в том числе и в краевой столице Алтайского края, среди работающих барнаульцев этой осенью 61% предпочитают брать на работу еду из дома. В основном это делают женщины – 67% против 33% мужчин.

Из тех мужчин, кто приносит обед с собой в офис, готовят его сами всего 8%, чаще всего об этом заботятся их жены или подруги.  

За последний год от обедов в общепите решили отказаться 10% работающих барнаульцев. 34% сделали это из-за повышения цен, 28% из-за снижения качества еды и размеров порций, у 21% респондентов перестало хватать времени на обед, а 5% опрошенных боятся заразиться ковидом в многолюдных местах. Не указали причину 12% респондентов.

Топ "домашних" блюд, которые барнаульцы берут с собой на работу, – котлета или печень с макаронами или картофельным пюре, курица с рисом или гречкой, мясо, тушёное с капустой или с картофелем, спагетти с различными соусами. 

Большинство барнаульцев (39%) приносят из дома только горячее блюдо, 24% добавляют к нему салат, реже всего россияне берут с собой в качестве обеда суп (9%). А 28% опрошенных действуют по ситуации – не имеют предпочтений и берут из дома то, что есть.

Комментарии
    Новости партнеров