Качеством дополнительного образования довольны 80% родителей на Алтае

В сравнении с городскими сельские дети заметно больше вовлечены в туристско-краеведческое движение

18 июля 2019, 16:33

Исследование качества и доступности услуг дополнительного образования детей провели в Алтайском крае, сообщает региональный Минобрнауки.

Исследование проводилось с помощью онлайн-анкетирования родителей детей в возрасте от пяти до 18 лет. Вопросы касались как возможности получать дополнительное образование, например, для детей из удаленных районов края, так и причин, по которым для детей выбирают то или иное направление. Опрос проводили с 15 апреля по 15 мая 2019 года, в нем приняли участие почти 13 тысяч родителей Алтайского края: 45% из них - горожане, 55% - сельские жители.

Алтайские школы с низкими результатами получат на развитие 50 млн рублей

Алтайские школы с низкими результатами получат на развитие 50 млн рублей

Выяснилось, что 80% опрошенных довольны как качеством дополнительного образования, так и квалификацией педагогов.

Большинство (79%) родителей края водят своих детей на дополнительные занятия при школах или после школы. В основном это касается учеников начальной школы, так как старшеклассники концентрируются на подготовке к государственной итоговой аттестации. 

Больше половины детей отдают предпочтение спорту, по мере взросления интерес к этой отрасли только растет. На втором месте - разнообразные школы искусств (музыка, пение, танцы, театральное мастерство и другое).

В сравнении с городскими сельские дети заметно больше вовлечены в туристско-краеведческое, волонтерское и добровольческое движение, исследовательскую деятельность.

В первую очередь родители руководствуются именно интересом ребенка к той или иной сфере. Вторым по важности фактором является близкое расположение к дому.

Ранее сообщалось, что алтайские школы с низкими результатами получат на развитие 50 млн рублей. По итогам конкурсного отбора край вошел в число 16 регионов из 48 претендентов. Субсидии придут из федерального бюджета.

Комментарии
    Новости партнеров