Как будет выглядеть туркластер "Барнаул - горнозаводской город". Макет в 3D

В данный момент уже ведется реконструкция двух мостов через реку Барнаулку и террасирование Нагорного парка

17 июня 2016, 14:16

Фото: altairegion22.ru

Администрация Алтайского края представила 3D-макет туристско-рекреационного кластера "Барнаул - горнозаводской город". Концепция его развития включает два основных направления: восстановление исторической части краевой столицы и развитие делового туризма, напоминают в пресс-службе администрации.

В данный момент в Барнауле идут работы по нескольким направлениям: специалисты реконструируют два моста через реку Барнаулку на проспектах Ленина и Социалистическом, выполняют террасирование Нагорного парка, а также строят современную котельную на улице Чехова, которая обеспечит теплом объекты туристического кластера. 

Туалеты и деревья: что еще нужно Барнаулу, чтобы сюда приезжали туристы?

Туалеты и деревья: что еще нужно Барнаулу, чтобы сюда приезжали туристы?

Отмечается, что работы идут согласно графикам и под жестким контролем городского руководства, администрации региона, а также губернатора Александра Карлина.

В рамках второго этапа реконструкции на базе сереброплавильного завода создадут музей под открытым небом, а также реконструируют Демидовскую площадь и построят выставочный конгресс-центр на правом берегу Оби. Кроме этого, будут вестись работы по сохранению облика исторической части города и реконструкция парка Центрального района.

Читайте также: "Двух дней для знакомства с Барнаулом мало" – Александр Карлин о туризме

В пресс-службе подчеркивают, что администрация города уже направила в Ростуризм заявку на участие Барнаула в федеральной программе внутреннего и въездного туризма в 2017-2018 годах.

Комментарии
    Новости партнеров