Каменский горсовет временно остался без главы из-за несговорчивых депутатов

Для победы необходимо было получить как минимум две трети голосов в свою поддержку

9 декабря 2021, 07:54, Артем Кузнецов

Накануне состоялось первое заседание городского Совета депутатов Камня-на-Оби. В повестке дня значились ключевые организационные вопросы – выборы председателя горсовета, зампредседателя и утверждение постоянных комиссий. Однако определиться с руководителем депутатам так и не удалось, пишут "Каменские известия".

Единороссы взяли большинство мест на повторных выборах в горсовет Камня-на-Оби

Единороссы взяли большинство мест на повторных выборах в горсовет Камня-на-Оби

На пост главы города и председателя депкорпуса были выдвинуты две кандидатуры – Евгений Мыльников от "Единой России" и самовыдвиженец Евгений Чернышов. По итогам тайного голосования оба кандидата набрали по 10 голосов, тогда как для назначения председателя необходимо не менее двух третей от установленного числа (то есть как минимум 14). В итоге был назначен второй тур. Депутат Чернышов взял самоотвод, оставив Мыльникова без конкуренции. Однако последний получил всего семь голосов за и тринадцать против. Таким образом, горсовет до следующей сессии останется без главы.

Напомним, 21 ноября в Камне-на-Оби состоялись довыборы депутатов городского совета по 10 одномандатным округам. Большинство мест удалось получить единороссам – пять, самовыдвиженцы выиграли в четырёх округах. Ещё одним победителем стала Людмила Железовская – она единственная представляет в горсовете "Справедливую Россию – За правду". Ранее в горсовет были выбраны ещё 10 депутатов: пять – от КПРФ, один – от ЕР и четыре самовыдвиженца.

В ходе единого дня голосования, 19 сентября, жители избрали представительный орган власти, однако сразу 10 человек одновременно прошли ещё и в Каменское райсобрание. После чего они сложили с себя полномочия в нижестоящем горсовете: закон не позволяет совмещать деятельность. Из-за недокомплекта и проводили повторные выборы сразу по 10 одномандатным округам.

Оппозиционный Камень и лояльная Белокуриха. Как завершились выборы в муниципалитетах

Оппозиционный Камень и лояльная Белокуриха. Как завершились выборы в муниципалитетах

Комментарии
    Новости партнеров