Каждый седьмой барнаулец отказался от мусорных контейнеров

15% отдали предпочтение сбору отходов бестарным способом

17 января 2020, 09:02, Роман Кильмяшкин

Каждый седьмой барнаулец отказался от установки контейнеров для сбора твердых бытовых отходов, собирая мусор бестарным методом, сообщают "Вести Алтай". Такие решения приняли жители несколько городских поселков.

В Алтайском крае снизили тарифы за вывоз мусора, но не всем

В Алтайском крае снизили тарифы за вывоз мусора, но не всем

Соответствующую информацию озвучили 16 января в мэрии во время круглого стола по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами.

Примечательно, что свыше 20 тысяч барнаульцев все еще не учтены в счетах за вывоз мусора. Это связано с закрытым доступом к персональным данным, поэтому регоператор не всегда владеет информацией о том, сколько людей проживает в том или ином доме.

Еще одной темой обсуждения стал план переработки минимум 60% отходов к 2024 году. Специалисты выразили мнение, что такого показателя можно достигнуть, только если внедрить раздельный сбор отходов. Для этого разработают специальную программу.

Одна из пилотных площадок, где проверят такую возможность, разместится в барнаульском поселке Южном, уточнил председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда городской администрации Александр Пугач.

Алтайский край включили в топ-7 регионов с критичной ситуацией по мусору

Алтайский край включили в топ-7 регионов с критичной ситуацией по мусору

Комментарии
    Новости партнеров