Кондуктор и водитель в Барнауле час удерживали пенсионерку в автобусе

Вызволить пожилую женщину из рук кондуктора и водителя удалось лишь дочери пенсионерки

26 июня 2018, 12:02

В Барнауле кондуктор и водитель автобуса 53-го маршрута почти час удерживали 77-летнюю пенсионерку Надежду Бражникову, которая забыла дома пенсионное удостоверение, при этом сам проездной был у нее с собой, сообщают "Наши новости".

Перевозчики просят Томенко поднять цены на проезд в Барнауле до 30 рублей

Перевозчики просят Томенко поднять цены на проезд в Барнауле до 30 рублей

Женщина забыла сумку с деньгами и пенсионным удостоверением, однако с собой был проездной с фотографией и именем. Но без пенсионного кондуктор принимать проездной отказалась, и движение автобуса остановили.

"Сказали, что до конца довезут. Думаю: довезут до конца, там начальство их разберется. А они на Новом рынке остановили", - сказала пенсионерка.

Сначала пенсионерке предложили выйти, но идти пешком она отказалась - колени больные. По ее словам, водитель в нецензурной форме в дальнейшей поездке тоже отказал. Всех пассажиров выпустили, пожилую женщину оставили.

Почти час она находилась в автобусе, из-за духоты резко подскочило давление.

Вызволить пожилую женщину из рук кондуктора и водителя удалось лишь дочери.

"Я еле выцарапала из автобуса бабушку. При этом у водителя было открыто окно, а кондуктор стояла на улице в теньке", - рассказала Ольга Васина, дочь пенсионерки.

Персонал автобуса в своих действиях ничего неправомерного не усмотрел. По словам кондуктора, она и водитель действовали по инструкции.

После приезда скорой, которая привела пожилую женщину в чувство, на место прибыла полиция. Будут ли наказаны водитель с кондуктором - неизвестно. В транспортной компании, к которой относится 53-й маршрут, комментировать произошедшее отказались.

На данный момент на персонал автобуса было принято заявление по факту незаконного удержания и издевательства над человеком.

Комментарии
    Новости партнеров