Криминолог выдвинул версию о гибели семьи алтайского чиновника

В практике Игоря Маркелова были подобные случаи

1 августа 2020, 21:56, Роман Кильмяшкин

Версию о том, как умерли начальник сектора отдела по взаимодействию с муниципальными СМИ в региональном управлении печати и массовых коммуникаций Иосиф Кременских и его семья, выдвинул адвокат, криминолог, бывший следователь уголовного розыска Игорь Маркелов.

Он рассказал "Комсомольской правде", что в его практике уже встречались случаи, когда целые семьи обнаруживали мертвыми без каких-либо внешних признаков насильственной смерти. По его словам, такое происходит при отравлении угарным газом.

"Возможно, в каком-то месте протерлась газовая трубка, появилась небольшая незаметная трещина, – уточнил Маркелов. – Тем более раз не было обнаружено следов насильственной смерти, такая версия наиболее вероятна".

Издание уточняет, что подобной версии придерживаются и постояльцы турбазы. Они утверждают, что под домом, который заняла семья Кременских, расположена кочегарка. И примерно в это время как раз отключали электроэнергию, в связи с чем запустили генератор, уточняет СМИ.

С этим сходится и приоритетная версия следствия. Следователи полагают, что семья Кременских погибла от отравления. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц".

В барнаульской школе собирают деньги на похороны семьи чиновника

В барнаульской школе собирают деньги на похороны семьи чиновника

Комментарии
    Новости партнеров