Кто из действующих депутатов ЛДПР в АКЗС идет на выборы?

У партии не будет больших кадровых перемен, однако два депутата свою карьеру в политике прекращают

16 июня 2016, 07:13

Фото Александры Черданцевой. Amic.ru

Фракция ЛДПР в АКЗС представлена шестью депутатами. Всего в парламенте шестого созыва 67 обладателей депутатских корочек. В следующем созыве их будет 68. Не беремся предположить, сколько жириновцев пройдет в следующий созыв, однако можем почти наверняка сказать, кто на эти места будет претендовать.

У ЛДПР в плане кандидатов ситуация самая устойчивая. С другой стороны, и "скамейка запасных" не длинная. "Единая Россия" обновится, например, не менее чем наполовину. Подробнее об этом читайте в материале "Кто из действующих депутатов "Единой России" в АКЗС идет на выборы?"

Совсем мало в новый созыв может перейти депутатов от КПРФ. Читайте в материале "Кто из действующих депутатов КПРФ в АКЗС идет на выборы?".

Итак, депутаты фракции ЛДПР.

О своем нежелании идти на выборы еще несколько месяцев назад корреспонденту Amic.ru рассказала глава фракции Елена Клюшникова.

А вот ее коллега, некогда глава регионального отделения партии, один из самых ярких депутатов АКЗС Андрей Щукин, напротив, полон планов и надежд. Кроме того, что он идет на выборы в Госдуму по Барнаульскому округу, он также идет в АКЗС по одномандатному округу № 21, также должен будет возглавить территориальную группу партии. В список партии, который по новому краевому закону состоит из трех человек, а не из пяти, как раньше, он не войдет. Но о списке позже.

Активно предвыборной кампанией будут заниматься депутаты Алексей Кушнарев и Ирина Шудра. Оба идут по одномандатным округам и будут возглавлять свои территориальные группы. Шудра также должна стать кандидатом по Рубцовскому одномандатному округу по выборам в Госдуму.

Пока при обсуждении кандидатов в партии, по данным "Амитела", не упоминалось имя Сергея Бера.

А вот еще один довольно яркий либерал-демократ – Юрий Гальченко – на выборы не идет.

"Я разочаровался в нынешней парламентской системе", - сказал он "Амителу". В то же время, он уже и по возрасту не подходит: партия неоднократно анонсировала желание провести политику омоложения.

Так, а теперь список партии. Его состав определен, но официально не утвержден. Возглавит его лидер партии Владимир Жириновский, вторым пойдет депутат Госдумы от Алтайского края Владимир Семенов, третьей будет избранная больше года  назад координатором реготделения вместо Щукина Евгения Боровикова. Жириновский от корочек депутата АКЗС явно откажется. Семенов (также баллотируется в Госдуму), вероятнее всего, будет избран в ГД. Так что именно Боровикова пока самый явный на прохождение кандидат от ЛДПР.

Остальные варианты прохождения партии: одномандатные округа и территориальные списки (проходит кандидат из того списка, который набрал больше голосов). В партии рассчитывают на победу в одномандатных округа своих наиболее известных членов: Щукина, Шудру, Кушнарева.

Комментарии
    Новости партнеров