"Курить - не кури, а баб люби!": помогают ли от курения бабушки-знахарки?

Корреспондент ИА "Амител" "прогулялся" по форумам и собрал подборку мнений тех людей, кто лично побывал у знахарок

21 ноября 2015, 06:30

"Бросить курить легко. Я сам бросал сто раз", - ироничное высказывание Марка Твена знакомо каждому. Даже тому, кто никогда не пробовал сигарету на вкус.

Ну а заядлые курильщики в подтверждение рассказывают душещипательные истории о том, как они пытались избавиться от пагубной привычки и как у них это не получилось.

Вроде бы решение лежит на поверхности: не хочешь курить -  не кури! Но - не хочется прикладывать усилия, мучить себя любимого. Хочется – рраз! И - одномоментно, как бабка отшептала, проснуться безо всякой тяги к вредному.  

Вот и разыскивают наши люди "бабок", способных "отшептать". Молва складывает о знахарках такие легенды, что здоровый человек может пожалеть, что не имеет вредных привычек и не может соприкоснуться с сим "чудом". Но правда ли это или нет?

Корреспондент ИА "Амител" "прогулялся" по форумам и собрал подборку мнений тех людей, кто лично побывал у знахарок. 


Бизнес или дар?

Жители Алтайского края чаще всего обсуждают феномен "Бабушки из Речкуново". Пользователи сети вот уже несколько лет спорят – знахарка она или шарлатанка? И у той и у другой точки зрения есть свои защитники  и противники. А мы собрали подборку самых интересных рассказов тех, кто лично побывал у этой женщины.  

"Стыдно признаться :)) Меня муж возил к этой знахарке :)) Курить бросить. Не помогло. Курила после этого еще года два-три :)))
Мои ощущения: Хороший бизнес, поставленный на поток. Спец.площадка заасфальтированная возле дома (парковка платная :))). Очередь на целый день. Прием около 1000 рублей (по крайней мере за заговор от курева столько берет). За это она нашептала что-то шепотом, на свечки подула и дала мне бутылку (полторашку) "заговоренной" воды. Напоследок сказала мне, что как только я закурю еще хотя бы раз, то меня сразу парализует. Ту же секунду. Я не из пугливых, следующую сигарету закурила примерно через час после сеанса. Причем ехала туда с настроем действительно бросить курить, а когда весь этот цирк на себе ощутила - была очень разочарована. Жаль было потраченного времени (одна только дорога туда чего стоит, как с трассы свернешь, там еще по лесу столько ехать!) и того, что сама на что-то надеялась.

ИМХО: помогает тем, кто очень сильно верит во все это. Сильная вещь внушение, а самовнушение еще более сильная вещь. :)) Я не отрицаю сверхвозможностей у людей, но в данном случае мое впечатление: цирк и бизнес - развод, действующий на тех людей, кто может сам себе помочь силой внушения, нужно только подтолкнуть". – подробно описала свое "приключение" жительница Барнаула еще в 2008 году.

Помогает!

"Лично знаю троих людей которые после её сеансов не курят уже три года", - утверждает  WWL

"Мой папа, кстати, тоже после поездки к ней бросил курить, уже лет шесть прошло. Из-за этого и мы с мужем поехали туда. А мне – не помогло. И есть у меня ощущение, что к ней мой отец поехал с твердым намерением бросить курить. И ее заслуги в этом точно нет", - уверенна  жительница Барнаула.

 crv-011: "Говорите что хотите, а четыре месяца не курю и не тянет. И человека знаю, который курил пять пачек в ДЕНЬ, после поездки как отрезало".

"Сам был у бабушки в Речкуново. Родню возил. Народу много, многие остаются с ночевкой на следующий день. Принимает всех, но помогает тем, кто верит в ее помощь. Если сомнения, то можно и не тратить время. Мне реально помогла", - пишет гость.

Бесполезная трата времени

"А у меня подружка ездила к бабушке в Речкуново года три назад, от курения кодировалась, дак через неделю закурила и курит по сей день..." - делится читательница на форуме Сибмама.

"У меня брат тоже в январе ездил к бабушке в Речкуново кодироваться от курения. Простоял там весь день, народу тьма. Там у них за счет этой бабушки вся деревня существует, бизнес налажен полностью. Брат пока там стоял много чего разузнал, но самое главное что и эта так называемая кодировка от курения все это обман, он отдал 1,5тыс. а курить так и хочется, держится только за счет собственной силы воли,не знаю надолго еще его хватит или нет", - рассказывает участница обсуждения.

"Человек всегда хочет волшебства, самому не прилагать усилий, а за 1000 рублей получить избавления от всех болезней и проблем. а самом деле всё зависит от самой личности. Если человек искренне хочет избавиться от курения и алкоголя, то ему может помочь хоть кто. Если не "сильно" хочет, то результатов не будет. И только сам человек скажет, что ему стоило избавление от зависимости, каких терзаний, душевных переживаний и душевных сил. А всё остальное - развод за ваши деньги. Идёте и несёте сами. А если заплатили, то трудно признаться даже самому себе, что вас развели... вот и вроде помогает", считает Рух.

Очень колоритный рассказ на одном из российских форумов: "Я знаю деда. Ему 74 года. По пять пачек "Примы" выкуривал. . Повезли его к одной местной знахарке, бабе Шуре. Рассказывал; - "Ткнула пальцем в лоб и говорит, курить не кури, а баб - люби.." И все, бросил дед курить.." - пишет то ли в шутку, то ли всерьез Я родом из СССР Высший разум 

Сам себе ведьма

Разочарованные в бабушках-знахарках пытаются пробовать свои собственные силы в домашней магии и заговорах. Способами этими тоже активно делятся на форумах.

"Как-то мне попадался вроде бы абсурдный способ бросить курить основанный на коде. Там просто цифры написаны, их надо повторять. Я тогда скептически отнеслась, но у пары знакомых эффект был, коды есть в сети в свободном доступе"

"А есть способ привычку курить на кладбище оставить. Ну, вроде как приходишь на кладбище, находишь любую могилу, и просишь у человека, который там похоронен, чтоб помог бросить и оставляешь на могиле начатую пачку свою".

Аллен Карр и курильщики

Пробуют на себе курильщики и действие книги Аленна Карра "Как легко бросить курить".

Книга очень популярна. Но отзывы о ней, как и про бабок-знахарок, всякие разные: 

"Как мертвому припарка. От книги, где через слово идет кодовое "сигарета" курить я стала еще больше. При прочтении книги было выкурено столько, что Карру и не снилось.Увы и ах, но и этот способ не увенчался успехом".

"Очень многим моим знакомым эта книга помогла. Есть семьи, где уже несколько лет не курят благодаря этой книги" -это основные мнения по этой книге.

Мнение экспертов

По мнению психологов, и книга Аллена Карра и знахарки, действительно, могут помочь. Тем, кто сам легко способен  отказаться от вредной привычки. Эти способы просто хорошо мотивируют таких людей, помогают им сделать первый шаг – изменить свое отношение к курению. Для некоторых этого бывает достаточно. Другим придется прилагать усилия.

Что на самом деле может помочь:

Нужно самому захотеть. Как только вы, действительно, захотите - вы сможете!

Комментарии
    Новости партнеров