Ледовый дворец "Алтай" в Барнауле могут начать достраивать в 2022 году за 870 миллионов

Строительство объекта затянулось уже на 10 лет

3 декабря 2021, 02:33, Вячеслав Кондаков

Строительство проблемного долгостроя – ледового дворца "Алтай" в Барнауле – планируют возобновить в 2022 году. Проект прошёл новую экспертизу, а аукцион по поиску подрядчика состоится в феврале будущего года. Из-за роста цен на стройматериалы стоимость ледового дворца увеличится до 870 миллионов рублей, а работы растянутся на несколько лет. Об этом amic.ru рассказал министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев.

Власти намерены в 2024 году достроить проблемную ледовую арену

Власти намерены в 2024 году достроить проблемную ледовую арену "Алтай"

Хоккейная арена "Алтай" на проспекте Сибирском вошла в краевую адресную инвестиционную программу на 2021 год. Однако никто из подрядчиков не стал заявляться на аукцион из-за небольшой цены контракта. Торги прошли на фоне резкого подорожания стройматериалов на 30%. В итоге проект отправили на доработку, пересчитав сумму контракта. Сейчас документы на экспертизе, а новый аукцион, отметил Алексей Перфильев, проведут в феврале 2022-го. Стоимость работ выросла с 705 до 870 миллионов рублей. На строительство ледового дворца может уйти два-три года.

Долгострой на проспекте Сибирском, 52, возводят уже 10 лет. Ледовую арену планировали сделать на федеральные средства. Заказчиком выступало управление Алтайского края по физической культуре и спорту, подрядчиком – компания "Стройгаз". Однако из-за нехватки финансирования стройка останавливалась на несколько лет. Изначально, согласно проекту, дворец должен был быть на 3500 посадочных мест. В итоге проект "урезали", сделали более дешёвым, а строить решили на краевые средства. Сдать дворец (уже на 800 человек) планировали в 2018-м, потом – в 2019-м. В итоге денег на работы не нашли и проект заморозили.

Арена "Алтай" считается одним из самых важных спортивных объектов, который просто необходим региону. Кроме Дворца зрелищ и спорта и "Карандин-Арены" в Барнауле нет других подобных объектов.

Сибирский долгострой: как выглядит заброшенная ледовая арена

Сибирский долгострой: как выглядит заброшенная ледовая арена "Алтай"

Комментарии
    Новости партнеров