«Люди, очнитесь!!!»: в Рубцовске неизвестные истязали собак

28 августа 2013, 13:42

Двух истерзанных собак обнаружили в контейнере для мусора в Рубцовске. У обоих животных - сильнейшие черепно-мозговые травмы. Пса, который выжил, сейчас выхаживают на средства неравнодушных людей в ветеринарном центре "Био-Люкс". В день обнаружения собак местная жительница подала заявление в полицию с просьбой привлечь к ответственности живодеров. А на днях горожане планируют написать еще и коллективное заявление.

Как сообщила корреспонденту ИА "Амител" жительница Рубцовска Наталья, 25 августа вместе с сестрой она пошла выбрасывать мусор на контейнерную площадку, что находится на проспекте Рубцовский рядом с детской городской поликлиникой. Тут девушка услышала слабое скуление. Наташа сразу не поняла, откуда именно оно доносится. Прислушавшись, определила — из глубины контейнера. Девушки попытались достать на поверхность полиэтиленовый мешок, в котором происходило барахтанье, сопровождающееся жалобными звуками. Но это им не удалось, потому что мешок оказался довольно тяжелым и к тому же был придавлен грудой мусора. Сестры отправились домой, с помощью Интернета отыскали номер телефона своей землячки Ольги, которая помогает животным, и рассказали ей о находке. А Ольга уже в сопровождении сотрудника "Био-Люкс" приехала на проспект Рубцовский и извлекла из контейнера животных.

По словам Ольги, обнаруженные собаки — годовалые щенки. Один из щенков был уже мертв. У него отсутствовали глаза, голова разбита. Второй щенок также получил черепно-мозговые травмы. В ветеринарном центре "Био-Люкс" сообщили, что у кобеля перелом нижней челюсти, выпадение глазных яблок (зрение потеряно полностью), перелом скуловой кости, гематома черепа. Собака пребывает в крайне тяжелом состоянии.

В тот же день Ольга написала заявление в полицию, в котором просила привлечь живодеров к уголовной ответственности. Но поскольку она не первый раз становилась свидетелем издевательств над четвероногими, писала аналогичные заявления, и все время виновных не наказывали, Ольга вместе с соратниками решила на днях подать коллективное заявление. Может быть, к нему отнесутся более "серьезно", чем к предыдущим.

Другая жительница Рубцовская по имени Лариса, которая также занимается оказанием помощи изувеченному псу, в том числе ведет сбор средств на его лечение, рассказала ИА "Амител", что сейчас она пытается своими силами найти живодеров. Есть подозрения в адрес некого горожанина, который время от времени устраивает расправы над животными. Но пока это лишь догадки.

Стоит добавить, что история со щенками вызвала в Рубцовске большой общественный резонанс. О ней в редакцию агентства сообщила жительница города Ирина. "...А мы продолжаем безразлично взирать на то, что творят эти изуверы с беспомощными и слабыми, считая, что нас-то это не коснется. Люди, очнитесь!!!", - написала она.

Как уже сообщало ИА "Амител", ранее похожая история произошла в Барнауле. Молодые люди сделали "живой факел" из дворового кота. 

фото предоставлено Ольгой

Комментарии
    Новости партнеров