Марине Раковой предъявили обвинение в особо крупном мошенничестве

Она и её подельники украли более 20 миллионов рублей

20 ноября 2021, 07:40, Федор Журавлев

Главное следственное управление МВД по Москве предъявило обвинение в особо крупном мошенничестве уроженке Алтайского края и бывшему заместителю министра просвещения Марине Раковой, сообщает "Российская газета". Это обвинение было выделено в отдельное производство из уголовного дела, возбуждённого в отношении бывшей чиновницы.

По версии следствия, в 2018 году Ракова и экс-заместитель гендиректора "Фонда новых форм развития образования" Евгений Зак вступили в преступный сговор с директором Института общественных наук РАНХиГС Сергеем Зуевым для хищения денег вуза. Они заключили поддельные трудовые договоры между РАНХиГС и двенадцатью сотрудниками Минпросвещения России. По версии следствия, эти люди были фиктивно трудоустроены по совместительству на должности научных сотрудников Института общественных наук.

Следователям удалось предварительно установить, что с 2018 по 2020 год они получали зарплату, хотя не работали в институте. В результате, по данным следствия, РАНХиГС потерял более 20 миллионов рублей.

Amic.ru подробно рассказывал, что известно по делу Марины Раковой и в чём её подозревают. 

Пропали 50 млн. Что известно по делу Марины Раковой и в чём её подозревают?

Пропали 50 млн. Что известно по делу Марины Раковой и в чём её подозревают?

Комментарии
    Новости партнеров