Мэрия Барнаула попросила потерпеть пробки в районе кольца у "Ашана"

Из-за ремонтных работ изменена схема движения транспорта в этом районе

22 сентября 2017, 11:32

Фото: Екатерина Смолихина, Amic.ru

На перекрестке Малахова и Власихинской в районе "Ашана" в Барнауле 19 сентября перекрыли движение. Автолюбители в социальных сетях пожаловались, что работы по реконструкции третьего малаховского кольца привели к большим пробкам.

Автобусы №17 в Барнауле начали ходить по-новому

Автобусы №17 в Барнауле начали ходить по-новому

Как сообщил заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула Иван Гармат, уже к вечеру четверга после завершения подрядчиком работ по устройству дорожной одежды в среднем слое было открыто сквозное движение по первой половине кольца, располагающейся ближе к "Ашану".

В настоящее время прорабатываются схемы по изменению режима работы светофорных объектов на ул.Трактовой, ул.Попова, Павловском тракте для минимизации образования заторовых ситуаций. При этом текущая схема перекрытия в общем виде сохранится до 20 октября, именно такой срок необходим для производства работ по устройству основания для второй половины кольца перекрестка.

"В течение этого времени придется использовать альтернативные пути объезда. Необходимо понимать, что временные неудобства, связанные с устройством кольцевого движения, в будущем компенсируются повышением пропускной способности и уменьшением дорожно-транспортных происшествий на данной транспортной развязке", - сказал Иван Гармат.

Перекресток Малахова и Власихинской перекрыли для движения в Барнауле

Перекресток Малахова и Власихинской перекрыли для движения в Барнауле

Кроме того, комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула доводит до сведения жителей и гостей города, что в связи с проведением работ по строительству транспортной развязки в одном уровне в районе пересечения улицы Власихинской с улицей Малахова организовано перекрытие. Более подробно можно посмотреть на нашей схеме.

Транспортную развязку, которая получила название третьего малаховского кольца, начали строить возле ТЦ "Волна" в Барнауле летом 2017-го. Проведение всех работ рассчитано на три года, а общая стоимость оценивается в 192 миллиона рублей. Финансирование проекта взяло на себя руководство компании "Ашан", собственник торговой площадки — компания "Первый", а также администрация Барнаула.

Идею реализации проекта обсуждали несколько лет. Реконструкция не повлечет за собой сноса домов в садоводствах, которые расположены рядом.

Основные работы на кольце планируется выполнить уже в 2017 году. В частности, дорожники построят транспортное кольцо с четырехполосным движением, а также перенесут все коммуникации, трамвайные пути, уложат нижний слой дорожного покрытия. После реконструкции будет увеличена пропускная способность на данном участке дороги, а также кольцо позволит без труда проехать к ТЦ "Волна" и ТЦ "Лента".

Комментарии
    Новости партнеров