Мэрия Барнаула потратит 97,5 миллиона на ремонт "Юбилейного" и набережной Речного вокзала

Территории благоустроят в рамках нацпроекта в 2022 году

1 декабря 2021, 11:51, Вячеслав Кондаков

В Барнауле в 2022 году в рамках нацпроекта "Формирование комфортной городской среды" отремонтируют две общественных территории: заброшенный парк "Юбилейный" и участок рядом с Речным вокзалом, находящийся в собственности муниципалитета. На оба объекта из разных бюджетов потратят в общей сложности около 97,5 миллиона рублей. Об этом в ходе онлайн-конференции рассказал глава горкома Барнаула по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев.

Общественники попросят у властей финансирование на содержание парка

Общественники попросят у властей финансирование на содержание парка "Юбилейный" в 2022 году

Что сделают в парке "Юбилейный"?

Восстановят парк в несколько этапов, а работы растянутся на два-три года. Предварительные концепты зелёной зоны уже готовы. На первом этапе, в 2022 году, отремонтируют входную группу в парк, восстановят центральную аллею, где выложат плитку. Также сделают освещение, установят малые архитектурные зоны и высадят деревья. На работы уйдёт около 82 миллионов рублей.

Что сделают на набережной Речного вокзала?

Благоустроят небольшой участок от Нового моста до самого здания Речного вокзала, находящийся в муниципальной собственности. На работы понадобится 15,6 миллиона рублей. Планируется сделать на участке комбинированное покрытие из асфальта и плитки, установить лавочки, лежаки и навесы. Как пояснил Антон Шеломенцев, территорию возле Речного вокзала благоустраивать не будут. Участок находится в собственности компании "Селф" и её руководитель Нодар Шония обещает отремонтировать её за собственные средства. Однако произойдёт это только через несколько лет.

"Там огромная территория, которая находится в частной собственности. Инвестор обещает навести порядок, а сама площадка будет доступной для барнаульцев. Мы же не можем ждать несколько лет, поэтому отремонтируем свой участок набережной у вокзала. Люди определились и выбрали эту территорию на голосовании в этом году", – отметил Антон Шеломенцев.

Какие общественные зоны благоустроили в 2021 году?

В рамках нацпроекта в Барнауле навели порядок в Мизюлинской роще и в сквере в посёлке Южном. На работы ушло около 150 миллионов рублей. Кроме того, власти продолжили восстанавливать культовый городской парк "Изумрудный". В этом году на его реконструкцию выделили около 90 миллионов. Ещё 100 миллионов потратят на зелёную зону в центре Барнаула в 2022 году.

В общей сложности с 2018 года в рамках нацпроекта в Барнауле на ремонт общественных территорий выделили около 500 миллионов рублей.

В Барнауле завершилось голосование за территории, которые необходимо благоустроить

В Барнауле завершилось голосование за территории, которые необходимо благоустроить

Комментарии
    Новости партнеров