Мэрия Барнаула вернет католической общине здание костела

Арбитражный суд утвердил мировое соглашение межу истцом и ответчиком

8 августа 2019, 14:19, Роман Кильмяшкин

Религиозная организация Прихода Христа Царя Вселенной Римско-католической церкви Барнаула заключила мировое соглашение с мэрией краевой столицы по поводу здания костела (проспект Ленина, 44), которое она длительное время пыталась вернуть себе через суд.

Католический приход просил арбитраж признать недействительной сделку по передаче в собственность города здания и земельного участка.

РПЦ: условия для визита папы Римского в Москву пока отсутствуют

РПЦ: условия для визита папы Римского в Москву пока отсутствуют

Организация требовала возвращения этих объектов в собственность Алтайского края и безвозмездной передачи здания с участком по проспекту Ленина католикам.

Согласно условиям мирового соглашения, католики отказываются от своих претензий, а администрация Барнаула в течение полугода обязуется безвозмездно передать в их собственность здание и участок, на котором оно находится.

Напомним, еще в конце марта 2017 года Градостроительный совет Барнаула одобрил эскизный проект восстановления и реставрации католического костела на проспекте Ленина, 44. Зданию, которое сейчас занимает муниципальная аптека, планировали вернуть исторический облик.

Сейчас строение находится в госсобственности, с 1989 года это объект культурного наследия регионального значения. Помимо аптеки, здесь располагается Совет муниципальных образований Алтайского края.

Комментарии
    Новости партнеров