Минстрой Алтайского края собирается расторгнуть договор с регоператором по ТКО

В ведомство поступают сообщения о многочисленных нарушениях со стороны компании "Экостар"

7 декабря 2021, 09:59, Никита Бородкин

Минстрой Алтайского края собирается отказаться от услуг компании "Экостар", которая в этом году была определена региональным оператором по ТКО в Алейской и Славгородской зонах. Как сообщает пресс-служба ведомства, об этом заявил на оперативном заседании правительства края министр строительства и ЖКХ Иван Гилев.

"В ведомство поступают обращения глав муниципальных образований, жалобы юридических лиц и жителей Алейской и Слагородской зон о многочисленных нарушениях регоператором "Экостар" правил обращения с ТКО и условий соглашения. Указанные нарушения могут являться основанием для лишения "Экостар" статуса регионального оператора", – рассказал министр.

Алтайское село зарастает мусором из-за задержек с вывозом ТКО

Алтайское село зарастает мусором из-за задержек с вывозом ТКО

Сейчас вопрос оказания услуги по обращению с ТКО в этих зонах находится на особом контроле в Минстрое. Для того чтобы не допустить дальнейшего накопления мусора, главам муниципальных образований дано поручение организовать процесс вывоза отходов с площадок. Так, администрация Алейска уже приступила к ликвидации свалок.

В соответствии с федеральным законодательством, в случае расторжения соглашения с действующим регоператором Минстрой получит возможность на срок в один год присвоить статус регионального оператора другой компании без проведения конкурсных процедур. Такое соглашение может быть подписано с юридическим лицом либо государственным или муниципальным учреждением при наличии у последних соответствующей лицензии.

Комментарии
    Новости партнеров