Молочная река: криминал нашли в загрязнении Пивоварки в Барнауле

В случившемся усмотрели нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов

14 февраля 2019, 12:33

Уголовное дело возбудили в Барнауле в связи с загрязнением реки Пивоварки, которая в августе прошлого года поменяла цвет и стала мутно-молочной.

Эксперты нашли место, откуда в Пивоварку в Барнауле течет мутная жидкость

Эксперты нашли место, откуда в Пивоварку в Барнауле течет мутная жидкость

Как сообщили в краевой прокуратуре, делопроизводство открыто по части 1 статьи 247 УК РФ ("Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов").

Установлено, что 15 августа прошлого года Пивоварка изменила цвет на мутно-молочный. Это было связано с попаданием в нее загрязняющих веществ. Местом выхода жидких стоков является сеть ливневой канализации от улицы Малахова.

Исследования показали, что в образцах отобранных проб воды содержатся в превышающих предельно допустимых концентрациях титан, фосфат-ионы, СПАВ (АПАВ), алюминий и нефтепродукты.

"Названные химические вещества представляют опасность для жизни и здоровья человека, поскольку ведут к токсическому отравлению, относятся к нейротоксичным и иммунотоксичным элементам и вызывают необратимые изменения в организме, причиняют вред окружающей природной среде", – констатируют в правоохранительном ведомстве.

В рамках расследования будут установлены лица, ответственные за нарушение правил обращения с отходами, допустивших их сброс в водный объект.

Отметим, что Пивоварка в Барнауле в последние годы меняла свой цвет не единожды.

Алюминий и титан найдены в

Алюминий и титан найдены в "побелевшей" барнаульской Пивоварке

Комментарии
    Новости партнеров