"Монстрацию" в Барнауле одобрили, но "отодвинули" подальше от церкви

Веселое первомайское шествие пройдет по улице Малахова

19 апреля 2019, 10:12

Власти Барнаула дали добро на проведение первомайской "Монстрации", однако в итоге участники мероприятия пройдут по измененному маршруту.

По поводу удовлетворения заявки на проведение акции, организаторы "монстрации" в паблике "ВКонтакте" сообщили следующее: "Нам согласовали "монстрацию"! Можно начинать готовить плакаты. Внимание! Есть одно "но": изменился маршрут "монстрации"".

Актуальный маршрут выглядит так: "монстранты" пройдут по аллее на четной стороне улицы Малахова от пересечения с улицей Антона Петрова до автобусной остановки "Универсам", не доходя 15 метров, и обратно.

"Итого получится почти 1,5 километра. Мотивировка: прежний маршрут проходил рядом с церковью", – добавляют организаторы.

"Монстрация", как культурное явление, зародилась в Новосибирске. В столице Сибири это мероприятие проводится с 1 мая 2004 года. Акция, как правило, собирает молодых людей, которые готовы поделиться своим хорошим весенним настроением. "Монстрация" подразумевает шествие участников, одетых в различные забавные костюмы и "вооруженных" плакатами с абсурдными лозунгами и призывами.

Зачем нам монстрация: необычная акция докатилась до Барнаула

Зачем нам монстрация: необычная акция докатилась до Барнаула

Комментарии
    Новости партнеров