Moody’s обновило кредитное досье Банка «АГРОПРОМКРЕДИТ», сохранив все рейтинги

3 декабря 2012, 16:45

В ноябре 2012 года международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service обновило кредитное досье КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА "АГРОПРОМКРЕДИТ" (Открытое акционерное общество), сохранив все ранее присвоенные Банку рейтинги и прогноз изменения на уровне "Стабильный".

Таким образом, Банк по-прежнему является обладателем долгосрочного кредитного рейтинга на уровне B2, рейтинга финансовой стабильности на уровне E+ и краткосрочного рейтинга Not-Prime (NP) по шкале в иностранной и национальной валютах. Долгосрочный рейтинг по российской шкале для Банка подтвердило рейтинговое агентство Moody's Interfax Rating Agency. Рейтинг подтвержден на уровне Baa1.ru, прогноз изменения – "Стабильный".

"2012 год для российской экономики в целом оказался лучше, чем прогнозировали эксперты и финансисты, однако расслабляться пока рано. Нашему Банку удалось сохранить высокие бизнес-показатели в целом и нарастить обороты по отдельным направлениям деятельности, и мы очень рады, что эти успехи Банка отмечены международным рейтинговым агентством Moody’s. Мы и впредь намерены держать высокую планку в бизнесе, работать стабильно и качественно на благо наших клиентов", – комментирует Председатель Правления ОАО КБ "АГРОПРОМКРЕДИТ" Василий Корнев.

Рейтинг агентства Moody's присвоен Банку "АГРОПРОМКРЕДИТ" в ноябре 2008 года. Ознакомиться с обновленным кредитным заключением можно на сайте агентства Moody's Investors Service.


СПРАВКА О БАНКЕ:

ОАО КБ "АГРОПРОМКРЕДИТ" – универсальный коммерческий банк, работающий на российском рынке банковских услуг с 1994 года. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №2880 от 03.08.2012 года.

Совокупные активы Банка на 01.10.2012 г. – 22,829 млрд рублей, собственные средства – 3,485 млрд рублей, уставный капитал –

1,89 млрд рублей.

Банку присвоен международный долгосрочный рейтинг B2 агентства Moody's, долгосрочный национальный кредитный рейтинг Baa1.ru.

Банк "АГРОПРОМКРЕДИТ" является участником Системы страхования вкладов, членом Ассоциации российских банков, Ассоциации региональных банков России, НАУФОР, принципиальным участником платежной системы VISA.

Региональная сеть Банка включает 11 филиалов, 35 офисов и 179 банкоматов в пяти из восьми федеральных округов страны.

Комментарии
    Новости партнеров