На Алтае возглавляемая трансгендером партия выступила против QR-кодов

Реготделение "Гражданской инициативы" сделало политическое заявление

7 декабря 2021, 04:04, Никита Черников

Региональное отделение партии "Гражданская инициатива" в Алтайском крае, которую возглавляет женщина-трансгендер Юлия Алешина, выступило против QR-кодов, а также за добровольную вакцинацию. Соответствующее заявление политик опубликовала на своей странице во "ВКонтакте".

Текст документа состоит из трёх пунктов, в каждом из которых краевая ячейка "Гражданской инициативы" выдвигает свою позицию касательно вопросов QR-кодов и вакцинации. Так, первый пункт гласит, что партия – против дискриминации.

"В связи с расширением практики применения QR-кодов в Алтайском крае хотим высказать отрицательное отношение к разделению общества на привитых и непривитых, к ограничениям на посещение общественных мест по данному принципу. Мы рассматриваем это как одну из форм дискриминации и осуждаем подобную сегрегацию", – сказано в заявлении.

"Хвост не вырос и слава богу": Мария Прусакова призвала власти Алтая отменить QR-коды

Во втором пункте члены партии утверждают, что поддерживают вакцинацию (и даже призывают людей прививаться), но она должна быть добровольной. "Надо действовать не принуждением, а убеждением", — отмечается в документе.

И, наконец, в третьем пункте реготделение выступает за право выбора в вопросах вакцины. Там считают, что если людям дать возможность прививаться зарубежными препаратами, пусть и за свои деньги, это позволит привлечь к вакцинации ещё более широкий круг населения. "Но это уже вопрос федерального уровня", – заметили в "Гражданской инициативе".

Напомним, Юлия Алешина возглавила алтайское отделение "Гражданской инициативы" в ноябре 2021 года. До официальной смены пола её звали Роман. В беседе с журналистами она отмечала, что не собирается эксплуатировать свой образ в политике, а также рассказала, что хочет, чтобы Барнаул "стал прогрессивным и развитым городом".

Комментарии
    Новости партнеров