"На одном месте она уже приелась": что думают барнаульцы об идее переноса ёлки с Сахарова

Мы узнали, почему жители выступают за перенос снежного городка и где они хотят его видеть

23 ноября 2021, 08:35

Власти Барнаула объявили конкурс на строительство новогоднего городка на площади Сахарова за 8,2 миллиона рублей. Ради строительства ледяных скульптур и горок, которые снесут сразу же после Старого Нового года, движение по центральной площади краевой столицы перекроют почти на полтора месяца. Автомобилисты не один год жалуются, что из-за ёлки в центре Барнаула возникают пробки. В качестве альтернативы горожане предлагают перенести празднование на пешеходную улицу Мало-Тобольскую. Тем более там уже проводят большинство мероприятий и концертов. В новом здании Старого базара можно перекусить и согреться в мороз, а снежный городок будет радовать горожан до самой весны. И движение автомобилей для этого перекрывать не придётся.

Корреспонденты amic.ru вышли на улицу и поговорили с барнаульцами о том, как они относятся к идее перенести новогоднюю ёлку с площади Сахарова. Большинство не против переноса, но только чтобы ёлка осталась в центре города. Жители уверены, что лучше барнаульского Арбата или площади Свободы места для этого не найти.

Кстати, о том, почему необходимо переносить ёлку в другое место краевой столицы, читайте в нашем большом материале "Проблема стара как мир. Ёлка на Сахарова скоро снова станет кошмаром для барнаульцев".

Красиво, дорого и неудобно: нужно ли переносить городскую елку с площади Сахарова?

Красиво, дорого и неудобно: нужно ли переносить городскую елку с площади Сахарова?

Комментарии
    Новости партнеров