На окраинах Барнаула стало больше освещённых улиц

Фонари отремонтировали на основных дорогах микрорайона ВРЗ

1 декабря 2021, 14:20, Федор Журавлев

Линии наружного освещения обновили на въездных улицах в Барнаул в районе коммунального моста, сообщает мэрия города. 

Освещение отремонтировали на основных дорогах микрорайона ВРЗ: на бульваре 9 Января, улицах 8 Марта, Профсоюзов, Парфёнова до эстакады коммунального моста через Обь, а также на улице Воровского от улицы Парфёнова до проспекта Комсомольского. На дорожных участках установили 137 новых оцинкованных опор, заменили 135 натриевых светильников более энергоэффективными светодиодными и 5,6 км самонесущего изолированного провода. Работы велись за счёт средств краевого и городского бюджетов.

Также мэрия обещает установить новое освещение протяжённостью более 6,6 км на 14 участках улично-дорожной сети в посёлке Центральном (часть улицы Строителей, проезд от улицы Целинной до улицы Тополиной), в микрорайоне Авиатор (на улицах Московская и Курчатова), в посёлке Новомихайловка от дома № 10 по улице Алмазной до улицы Бирюзовой и вдоль автомобильной дороги от дома № 12 по улице Изумрудной до дома № 10 по улице Алмазной. В посёлке Пригородном линии наружного освещения построят на улицах Раздольной и Новосибирской. Аналогичные работы будут выполнены во Власихе на участке улицы Спортивной.

Ранее сообщалось, что мэрия Барнаула потратит 97,5 миллиона рублей на ремонт парка "Юбилейный" и набережной Речного вокзала. 

Мэрия Барнаула потратит 97,5 миллиона на ремонт

Мэрия Барнаула потратит 97,5 миллиона на ремонт "Юбилейного" и набережной Речного вокзала

Комментарии
    Новости партнеров