На три и пять рублей. В Барнауле общественный транспорт начал работать по новым ценам

За наличные или по карте платить за поездку придётся по 28 рублей

1 декабря 2021, 02:31

С 1 декабря в Барнауле изменились тарифы на проезд в общественном транспорте. Цены выросли сразу на три и пять рублей, в зависимости от вида транспорта.

Фикс-прайс на всё. Насколько вырастет проезд в Барнауле и как можно будет ездить дешевле?

Фикс-прайс на всё. Насколько вырастет проезд в Барнауле и как можно будет ездить дешевле?

Так, стоимость проезда за наличный расчёт и по банковским картам в городском общественном транспорте, работающем на маршрутах по регулируемым тарифам, составит 28 рублей. На маршрутах с нерегулируемыми тарифами проезд тоже будет стоить 28 рублей.

Цена билета по "Единому проездному" составит 23 рубля, а по "Электронному кошельку" – 24 рубля.

На маршрутах, работающих по регулируемым тарифам, сохраняются все льготы на проезд в общественном транспорте. Так, для барнаульских пенсионеров в границах города проезд составит 12 рублей (лимитированная карта за 550 рублей на 45 поездок), 15 рублей – в пригородной зоне (безлимитная карта – 850 рублей). Для школьников из малообеспеченных семей – 8 рублей (безлимитная карта – 400 рублей), для учащихся – 11 рублей (безлимитная карта – 550 рублей), для студентов – 13 рублей (безлимитная карта – 650 рублей).

В последний раз цены на проезд в общественном транспорте Барнаула поднимали в январе 2019 года. Тогда билеты в наших автобусах и электротранспорте стали стоить по 23 рубля, а в маршрутках мы за проезд начали отдавать по 25 рублей.

Комментарии
    Новости партнеров