Не день Грача: бывшему депутату АКЗС Мастинину дали шесть лет колонии

Также бывший народный избранник должен выплатить штраф в размере 300 тысяч

29 ноября 2016, 16:12

Фото: asfera.info

Индустриальный районный суд Барнаула вынес во вторник, 29 ноября, приговор экс-депутату Алтайского краевого Заксобрания Александру Мастинину бывшему народному избраннику назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима.

Доходы, скандалы и уголовные дела алтайского экс-депутата Мастинина

Доходы, скандалы и уголовные дела алтайского экс-депутата Мастинина

Как сообщила порталу Amic.ru помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Яна Кирпиченко, также, согласно решению суда, Мастинину назначен штраф в размере 300 тысяч рублей.

Помимо этого, обвиняемый должен выплатить 12 миллионов рублей солидарно с ранее осужденными фигурантами этого громкого дела.

Представитель Следственного комитета уточнила, что приговор в отношении Александра Мастинина был вынесен только по делу о присвоении и растрате.

Как сообщал портал Amic.ru, экс-депутату АКЗС инкриминировали участие в масштабной преступной схеме. По версии следствия, в январе 2009 года под руководством экс-депутата была разработана махинация хищения денег горожан за коммунальные услуги. Преступная схема была выявлена в том же, 2009 году при осуществлении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Читайте также: Богатейшим депутатом алтайского парламента стал сидящий в СИЗО Мастинин

Средства выводили при помощи ООО ''Барнаульская городская управляющая компания ''Родной Барнаул'', которая управляла 200 многоквартирными домами. В результате поставщики услуг недосчитались более 12 миллионов рублей.

Бывшему депутату АКЗС Александру Мастинину выносят приговор

Бывшему депутату АКЗС Александру Мастинину выносят приговор

Еще двое фигурантов дела – гендиректор "Родного Барнаула" Николай Острецов и главбух управляющей компании Анна Аубакирова – были осуждены ранее.

Отметим, что в отношении бывшего депутата также было возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы. Этот эпизод связан с тем, что в 2013 году Мастинин скрылся от органов следствия и был объявлен в розыск. При оперативном сопровождении Управления ФСБ России по Алтайскому краю следователи СК "по крупицам" собирали доказательства. Летом 2015 года его задержали в московском аэропорту, когда он предъявлял документы на имя гражданина Грача.

Читайте также: Против алтайского депутата Мастинина возбудили новое уголовное дело

Развивающаяся далее история стала притчей во языцех. Экс-депутат отказался признавать, что он является Александром Мастининым. Однако в итоге после нескольких экспертиз и опознаний он все же заявил, что является не господином Грачом, а Мастининым.

Комментарии
    Новости партнеров