"Не пойду на работу": жители Барнаула напуганы слухами о маньяке

В следственном управлении утверждают, что никакого маньяка нет

9 сентября 2016, 10:53

Слухи о маньяке, который нападает на детей и женщин, курсируют по Барнаулу. В разных мессенджерах в "группах по интересам" детских садов и школ города мамочки щедро рассказывают "подробности преступлений", якобы совершенных маньяком в городе.

Личность барнаульского насильника до сих пор не установлена

Личность барнаульского насильника до сих пор не установлена

"На Горе произошел ряд убийств и изнасилований детей разного возраста!" - пишет одна из женщин. 

Другие ей поддакивают: "Да, мне тоже об этом рассказали. Говорят, что нашли возле тюрьмы трупы детей!" Еще одна утверждает, что жертвами маньяка стали уже как минимум восемь детей. В числе прочих подобных слухов есть и еще один - "зэки сбежали из тюрьмы".

Многие родители в панике собираются брать отгулы или идти на больничный, чтобы остаться дома и не отпускать детей одних в школу.

ИА "Амител" обратилось за официальным комментарием к правоохранителям.

Читайте также: Женщина стала жертвой насильника в лесном массиве в нагорной части Барнаула

В региональном управлении федеральной службы исполнения наказаний корреспонденту amic.ru ответили, что никто из заключенных из мест лишения свободы не сбегал.

В управлении Следственного комитета также убеждают, что в Барнауле нет никакого маньяка. И уж тем более никто не находил погибших от его рук детей. 

Как подчеркнула помощник руководителя СУСК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Яна Кирпиченко, в настоящий момент в нагорной части Барнаула идет поиск подозреваемого в преступлении против половой неприкосновенности. Речь идет о единичном случае. Пострадавшая - молодая женщина 25 лет.

Читайте также: Силовики ищут насильника, совершившего нападение в нагорной части Барнаула

Потерпевшая сумела хорошо запомнить напавшего на нее и сразу же обратилась в полицию. По ее словам, был составлен фоторобот, который сейчас и распространяют по городу.

"В настоящее время следователи совместно с территориальными подразделениями ГУ МВД России по краю осуществляют следственные действия и розыскные мероприятия, направленные на установление личности напавшего на женщину", - отметила Кирпиченко. Она также предположила, что такие слухи возникли из-за того, что в нагорной части сотрудники правоохранительных органов опрашивают жителей и проводят проверку.    

Напомним, нападение на молодую женщину было совершено 23 августа в лесополосе недалеко от краевой больницы.

Фоторобот подозреваемого

Также напоминаем приметы подозреваемого: на вид около 30 лет, волос светлый, телосложение среднее.  Одет был в серую толстовку и спортивные трикотажные штаны.


 

Комментарии
    Новости партнеров