Невиновная жительница Барнаула просидела восемь месяцев в СИЗО

Женщину обвиняли в убийстве соседки

21 апреля 2021, 16:05, Никита Бородкин

Суд присяжных оправдал жительницу Барнаула, которую обвиняли в убийстве. Пока шло следствие и судебные разбирательства, женщина восемь месяцев находилась в СИЗО.

Как пишет "Комсомольская правда", 47-летнюю горожанку обвинили в убийстве 73-летней соседки – кто-то размозжил пенсионерке голову замороженным куском мяса. По версии следствия, 7 августа 2020 года обвиняемая пришла в дом к пожилой соседке, между ними произошёл конфликт, в результате которого гостья нанесла оппонентке несколько ударов по голове, после чего скрылась в места преступления.

В МЧС рассказали подробности пожара в Барнауле, при котором погиб человек

В МЧС рассказали подробности пожара в Барнауле, при котором погиб человек

По словам адвоката, в квартире было много следов, указывающих на совершение убийства другим человеком, однако следователи уцепились за его подзащитную, которая в тот день посещала пожилую женщину.

Однако присяжные единогласно встали на сторону обвиняемой, а суд на основании их решения вынес оправдательный приговор. Теперь женщина сможет потребовать у государства компенсацию за восемь месяцев ареста, незаконное привлечение к уголовной ответственности, а также взыскать затраты на адвокатов.

Комментарии
    Новости партнеров