Ни да ни нет. В СГК прокомментировали вероятность покупки проблемной ТЭЦ в Яровом

По словам топ-менеджера компании, этот объект не представляет экономической выгоды

21 декабря 2019, 06:01

ТЭЦ в Яровом, где с конца ноября действует режим ЧС, требует больших вложений, а экономическая выгода будет низкой. Об этом сообщил директор алтайского филиала ООО "Сибирская генерирующая компания" Игорь Лузанов на пресс-конференции. Однако однозначно он не сказал ни да ни нет.

"Там проблема в том, что нужно вложить большое количество денег, чтобы привести станцию в соответствие, а полезный отпуск по теплу там крайне маленький, населения мало – всего 18 тысяч человек. История с вложением и возвращением этих средств сложная", – прокомментировал Лузанов вопрос, готова ли СГК выкупить проблемный объект. Ранее эксперты уже называли примерную сумму вложений: около одного миллиарда рублей.

"На кону жизни десятков тысяч людей": Томенко объяснил причины введения ЧС в Яровом

Он не сказал однозначно, что компания не планирует покупать ТЭЦ. Но судя по его словам, ТЭЦ для СГК не имеет экономической привлекательности.

Читайте также: Два свитера и +10°С в квартире: как и почему замерзает город-курорт Яровое

Игорь Лузанов сравнил ситуацию с теплоснабжением Ярового с рубцовской, где СГК работает с 2016 года. Там произошла история с недофинансированием: прошлый собственник не вкладывался в ремонт. А в этой сфере, если сегодня не вложишь рубль, потом все равно придется вкладывать. Отложенные ремонты тянут за собой увеличенные затраты в последующий период, подчеркнул он.

"Мы точно рядом, точно помогаем. Головой и не только. Что будет дальше, я сейчас даже прогнозировать не буду. Там же есть собственник. Это его головная боль в первую очередь. И он эту проблему, как мы знаем, готов решать. Но насколько он понимает серьезность всей ситуации, потому что он не энергетик, я не знаю. Есть ощущение, что не понимает, но при этом готов вкладываться", – добавил Игорь Лузанов.

В замерзающем из-за проблем с ТЭЦ Яровом введен режим ЧС

В замерзающем из-за проблем с ТЭЦ Яровом введен режим ЧС

Напомним, в ноябре на ТЭЦ был введен режим ЧС из-за нестабильной работы станции, некачественного угля и его недостаточным запасом. Собственника (ООО "ТПК-Ресурс") насильно отстранили от работы.

Читайте также: Виктор Томенко держит "в центре своего внимания" ситуацию на ТЭЦ в Яровом

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко в недавнем интервью журналистам краевых СМИ сказал, что такие действия властей с экономической точки зрения неправильные, но оставить замерзать целый город было бы еще более неправильным.

Собственник ТЭЦ Ярового прокомментировал введение режима ЧС

Собственник ТЭЦ Ярового прокомментировал введение режима ЧС

Комментарии
    Новости партнеров