Новая федеральная трасса на Казахстан может появиться в Горном Алтае

Врио главы региона попросил оказать содействие в выделении 4,2 млрд рублей на реконструкцию дороги

20 июня 2019, 12:23

Новая федеральная трасса с выходом на Казахстан может появиться в Горном Алтае – этот вопрос обсудили в Москве временно исполняющий обязанности главы республики Олег Хорохордин и министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

Дорога к Телецкому озеру в Горном Алтае получит федеральный статус

Дорога к Телецкому озеру в Горном Алтае получит федеральный статус

Как сообщили в пресс-службе правительства Горного Алтая, по словам Хорохордина, перспективным направлением для Республики Алтай является дорога Черга – Беш-Озек – Усть-Кан – Талда – Карагай – граница Казахстана протяженностью 257,6 километра.

При этом отрезок в 25 километров от села Карагай до границы еще необходимо построить. Появление транспортной артерии обеспечит выход на города горнодобывающей и металлургической промышленности Восточного Казахстана, а также на крупный транспортный узел, где сходится сразу несколько европейских маршрутов.

Олег Хорохордин также заметил: "Немаловажно, что при обеспечении транспортного сообщения с Казахстаном также прогнозируется увеличение объемов экспорта сельхозпродукции, продукции пищевой и деревообрабатывающей промышленности из Республики Алтай в Восточно-Казахстанскую область, а также увеличение туристического потока из Казахстана в Республику Алтай".

В этой связи врио главы региона обратился к министру с просьбой оказать содействие в выделении субсидии в размере 4,2 миллиарда рублей на реконструкцию участка дороги, а также рассмотреть возможность дальнейшей передачи указанной трассы в федеральную собственность.

По словам Евгения Дитриха, данный вопрос будет тщательно изучен.

Почему трассу М-52 переименовали и как она теперь будет называться?

Почему трассу М-52 переименовали и как она теперь будет называться?

Комментарии
    Новости партнеров