Новосибирец приговорен к строгому режиму за серийный обман барнаульцев

Мужчина проведет в колонии почти пять лет за похищение почти полумиллиона рублей

11 марта 2016, 15:51

Фото: penza-post.ru

Житель Новосибирска осужден в Барнауле за серийное мошенничество и хищение почти полумиллиона рублей у граждан, сообщили 11 марта в краевой прокуратуре.

Всего ему инкриминировано 13 преступных эпизодов. Как уточняют в надзорном ведомстве, мужчина использовал сотовые телефоны и сим-карты с абонентскими номерами, зарегистрированными на посторонних лиц, с которых и совершал мошенничества.

Методом случайного набора цифр он звонил в столицу Алтайского края и если на звонок отвечали пожилые люди, злоумышленник представлялся их сыном либо внуком. Затем мужчина просил у жертв своего обмана деньги в размере от 15 до 100 тысяч рублей в долг, обещая их вернуть.

"В случае если потерпевшие соглашались передать деньги, то молодой человек диктовал им номер сотового телефона, на который необходимо перевести денежные средства, и объяснял, как это можно сделать", - указывают в прокуратуре, добавляя что после перечисления он обналичивал средства.

За три месяца он сумел похитить 408 тысяч рублей и пытался таким же образом выманить у барнаульцев еще 180 тысяч рублей.

В итоге злоумышленник признан виновным и приговорен к четырем годам и девяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Комментарии
    Новости партнеров