Новый формат. Почему в Барнауле закрыли популярный ресторан Granmulino

Ресторан заработал 18 лет назад

27 января 2020, 16:06, Алёна Жукова

Вместо ресторана домашней еды Granmulino на пр. Социалистическом, 71, откроют ресторан Prima Pasta. Новое заведение представят менее чем через неделю. Об этом сообщает официальный аккаунт Granmulino в "Инстаграме".

"Торжественное закрытие провели, теперь ждем 1 февраля, чтобы провести торжественное открытие в новом для вас формате", – написали в аккаунте в соцсети.

Вечеринку в закрытом формате по случаю последнего дня работы ресторана посетили коллеги и партнеры компании. По информации некоторых СМИ, вместо Granmulino заработает ресторан Prima Pasta. Владелец Granmulino и генеральный директор холдинга "Алтан" Валерий Покорняк на звонки журналистов amic.ru не ответил.

Почему закрыли ресторан?

В краевых СМИ предполагают, что закрытие Granmulino может быть связано с судебными разбирательствами между компанией "Алтан" и новосибирской сетью "Холидей". Алтайский производитель макаронных изделий несколько лет поставлял в магазины сети товар. В 2018 году убытки "Холидея" составили около 10 млрд рублей, а долг перед кредиторами вырос до 30 млрд рублей, и в 2019 году компанию признали банкротом.

"Это маразм". Почему алтайские производители опасаются массового банкротства

В сентябре прошлого года конкурсный управляющий Трофим Кузнецов обратился в суд, чтобы признать сделки, совершенные за несколько месяцев до банкротства, недействительными. Теперь от холдинга "Алтан" требуют вернуть деньги, которая компания получила за поставленный товар.

Валерий Покорняк вместе с группой предпринимателей, пострадавших от банкротства "Холидея", направили коллективное обращение в суды, Следственный комитет, прокуратуру, ФСБ, Федеральную антимонопольную службу, губернатору Алтайского края и президенту России. Бизнесмены намерены "создать мощный общероссийский прецедент защиты прав предпринимателей" и добиться изменения закона о банкротстве юрлиц.

Что известно о ресторане Granmulino?

Заведение заработало в 2002 году в формате кофейни. В этом же году в здании открыли ресторан "Чили Пеппер" и суши-бар "ГРАН-суши". В 2004 году Granmulino первым в Барнауле организовало доставку пиццы, суши, салатов, десертов и напитков по городу. В 2005 году в ресторанном комплексе впервые провели конкурс красоты "Мисс Granmulino", который стал традиционным.

Комментарии
    Новости партнеров