Нургалиев обязал ГАИ сопровождать членов Госсовета России

11 августа 2005, 06:20

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев подписал указ, по которому членам Госсовета России по предварительным заявкам должны предоставляться автомобили сопровождения ДПС.

Как уже сообщалось

, Владимир Путин снял с должности начальника ГУВД Алтайского края генерал-майора милиции Владимира Валькова. Одной из предполагаемых причин отставки называется то, что тот "немотивированно снял" машину сопровождения губернатора края Михаила Евдокимова за неделю до его гибели в ДТП.

Все экспертизы, назначенные в рамках расследования по делу о ДТП, в котором погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов, проводятся в ускоренном порядке, сообщил первый заместитель начальника ГУ МВД РФ по СФО Анатолий Варнавский. По предварительным данным, сообщил Варнавский, автомобиль губернатора двигался со скоростью 180 - 200 км в час. Варнавский отметил, что ранее сопровождение алтайского губернатора осуществлялось без договора, и было снято после того, как в краевом ГУВД прошла финансовая проверка, указавшая на это нарушение. Что касается отставки начальника ГУВД Алтайского края, отметил Варнавский, то, "еще уходя в отпуск, задолго до трагического ДТП, Владимир Вальков сообщил личному составу управления, что уходит в отпуск с последующим увольнением", - сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Страна.ru.

Комментарии
    Новости партнеров