Нужны техника и продукты. Спикер АКЗС призвал помочь югу региона

Целый ряд сел метелью отрезало от внешнего мира

21 января 2020, 04:27, Роман Кильмяшкин

Председатель алтайского парламента Александр Романенко на еженедельном совещании поднял вопрос оказания помощи целому ряду населенных пунктов в южной части региона, которые из-за заметенных метелью дорог потеряли сообщение с райцентрами.

По его словам, наиболее тяжелая ситуация наблюдается в Змеиногорском, Курьинском, Локтевском, Поспелихинском, Топчихинском и Третьяковском районах.

"Даже сам Змеиногорск просит помощи, – констатировал спикер АКЗС. – Люди просто не могут пробиться по улицам и даже зайти в дома – замело все под самую крышу".

Глава алтайского села лопатой чистит дороги. Осталось всего 600 метров

Глава алтайского села лопатой чистит дороги. Осталось всего 600 метров

По его словам, он уже предварительно обсудил с министром транспорта Александром Дементьевым вопрос перенаправления части снегоуборочной техники с трасс в Змеиногорск и отдаленные села.

Кроме того, необходимо проверить условия снабжения продуктами первой необходимости и продовольствия в отрезанных от остального мира селах, поселках и деревнях.

"Перед лицом стихии мы должны объединять усилия", – заключил Романенко.

Напомним, метель бушевала на территории Алтайского края с 17 января. Было перекрыто свыше десятка трасс. Автолюбителей призывали по возможности вообще не садиться за руль.

Алтайские медики сквозь метель на снегоходе доставили беременную женщину в больницу

Алтайские медики сквозь метель на снегоходе доставили беременную женщину в больницу

Комментарии
    Новости партнеров