Общественник назвал дату открытия ковидного госпиталя в "Посуда Центре"

В стенах здания планируют разместить до 550 пациентов

24 ноября 2020, 20:21, Роман Кильмяшкин

Госпиталь в "Посуда Центре" откроется лишь в 2021 году, утверждает барнаульский общественник Геннадий Шейда на своей странице в соцсети Facebook. Шейда встречался с министром здравоохранения региона Дмитрием Поповым и зампредом краевого правительства Игорем Степаненко.

"Несмотря на ошибки в прогнозах возможного обострения ситуации, удалось нарастить коечный фонд почти до 6000 единиц, и сегодня 10% мест в ковидных госпиталях свободно. В январе добавится еще 550 койко-мест в бывшем "Посуда Центре". Там сейчас идет набор медперсонала, – заявил Шейда. – Выбор этого места под госпиталь обусловлен практикой реализации подобных проектов в Центральной России".

В Алтайском крае растет число свободных коек для больных ковидом

В Алтайском крае растет число свободных коек для больных ковидом

По его словам, в ликвидации последствий пандемии задействована половина медиков Алтайского края. Именно с этим и связывают проблемы получения медицинской помощи.

Кроме того, стабилизировалась работа медицинских бригад, которые в наиболее тяжелые дни получали до 2,5 тысячи вызовов за сутки, в то время как сейчас они вернулись к максимально возможным 900.

Шейда также отметил, что региональным властям удается решать дефицит лекарств и кислорода, ремонта медтехники благодаря помощи из федерального бюджета и активной поддержке предпринимателей.

Далеко переезжать не пришлось. Стало известно, где в Барнауле разместят

Далеко переезжать не пришлось. Стало известно, где в Барнауле разместят "Посуда Центр"

Комментарии
    Новости партнеров