Общественники призвали закрыть старый мост в Барнауле из-за разрушения

ОНФ призвал Росимущество остановить разрушение моста

16 апреля 2018, 17:08, Вячеслав Кондаков

Фото: Amic.ru

Общероссийский народный фронт призвал Росимущество остановить разрушение старого моста через Обь в Барнауле и закрыть его на ремонт. Как сообщает пресс-служба организации, общественники обратились в межрегиональное управление Росимущества по поводу разрушения коммунального моста. Он находится на балансе ведомства, но по факту остается бесхозным. Каждый день здесь собираются километровые пробки. Сигнал поступил на карту "убитых" дорог http://dorogi-onf.ru/.

Мэрия Барнаула пытается повлиять на старт ремонта старого моста за миллиард

Мэрия Барнаула пытается повлиять на старт ремонта старого моста за миллиард

Как ранее писал Amic.ru, администрация города Барнаула намерена форсировать процесс начала капитальной реконструкции коммунального моста, который до сих пор не передан в федеральную собственность, несмотря на решение суда. В мэрии уже подсчитали, что ремонт транспортного объекта обойдется в миллиард рублей.

26 сентября прошлого года Арбитражный суд Алтайского края вынес решение об отказе в удовлетворении заявления Росимущества о передаче старого моста в Барнауле в федеральную собственность. Однако Алтайавтодору объект не передан. Сейчас он находится в собственности Росимущества. При этом он продолжает разрушаться и создавать угрозу жизни автомобилистов.

Высока вероятность того, что объект в итоге не будет передан Росавтодору. При этом новым владельцем могут стать "Российские железные дороги", поскольку по мосту проходят железнодорожные ветки. Обязанность принять в федеральную собственность мост через Обь была возложена на Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Также возможно, что после того, как мост передадут Росавтодору, он будет закрыт на ремонт на долгое время. Тогда через Обь из Барнаула можно будет уехать только через новый мост, что создаст дополнительную нагрузку на транспортную сеть центральной части краевой столицы.

Комментарии
    Новости партнеров